※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneに詳しい方にお伺いします。Googleフォトを削除すると、iPhoneの写真アプリの写真も消えるのでしょうか。

iPhoneに詳しい方教えてください。
Googleフォトをアプリごと削除すると元々iPhoneに入っている写真アプリの写真も消えてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトのデータがクラウドにアップされているなら、アプリを消してもGoogleアカウントと紐付けられてるので消えないですよ☺️
ただ、逆に言うとGoogleフォトアプリを消す理由が、Googleフォトの容量を空けたいということなら、アプリ消しても容量は空かないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信しました💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    フォトの容量あけるには不要な写真削除か追加になりますね…
    iPhoneの容量はまだあるなら、Googleフォトの同期を切って、撮った写真をGoogleフォトにバックアップしないようにすれば一応容量は圧迫しないんですが今度はiPhoneの容量がいっぱいになってきます…

例えば、Amazonフォトとかみてねなんかにアップしておいて、アップしたやつはGoogleフォトから消す、というふうにすれば残したい画像も残るし新しい写真も増やせるし、ということにはなります!
    画質は落ちますし動画もアップできる長さや容量限られるんですが😔

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    iPhoneの容量はたくさんあるのでまずはGoogleフォトの同期を切ってみます😊
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💓困っていたので助かりました✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️
Googleフォトの容量を空けたいです💦
Googleフォトの容量を増やすには不要な写真を削除するか、容量を追加購入するしかないのでしょうか🥲?