皆さんは人にお世辞でなく必ずに近いほど言われることで、自分ではどう…
皆さんは人にお世辞でなく必ずに近いほど言われることで、自分ではどうしてもそうだと思えないことがありますか?
私は眼が茶色いようです。
カラコンかと聞かれますが自覚がないし言われてもわかりません。
色白だとも言われますがわかりません。そういえばファンデーションの色は標準より多少明るいかな、くらいしかわかりません。
えくぼができるようですが、これもよく見てもわかりません。
人のえくぼはわかります。
アスペ(病院で診断済)なのと関係があるのか無頓着すぎるのか…謎です。
ちなみに服や化粧品はかなり好きですが、体型や顔については特に深く考えたことがありません。
美人と言われたこともブスと言われたこともなく、すごい肥満から痩せまで体型が変動しましたが健康問題以外あまり疑問に思ったことはないです。
同じような方いらっしゃいますか?
- つき(8歳)
コメント
K mama.
カラコン分かります!
私も目が茶色くて大きいのでカラコンしてんの?って言われます😅
私は言われて悪い気はしないです🤤笑
もっち
顔小さいねーって何回か言われたことあるんですがめっちゃ顔デカです!
イヤミかな?と思ったのですがそんな感じでもなく、、😓
たぶん、顔の中のパーツがバランスよく全部でかいから顔小さく見えるのかな?と…笑
悪気はないと思いますが、実際は頭でっかちの幼児体型ほぼ5頭身なので言われたらみじめな気分になります。😂
-
つき
回答ありがとうございます‼
バランスよく、なんて素敵じゃないですか✨
美人さんなのでしょうね。
仲間由紀恵さんのイメージです。
私も彫りがかなり深いのですが、骨格が大きいのでタイのオカマと言われたことがあります。
これは自覚があります 笑- 6月4日
-
もっち
全然ですよ💦めっちゃくどい顔で嫌いです😞顔くどいのに体小さいし…笑
仲間由紀恵さんなんてとんでもないです😱😱😱
私もオカマ扱いされたことあります!
好みの分かれる顔のようで、昔男子大学生に
「あの人可愛くない?」(遠目に見て)
「どこが?男女やん」
って言われました😭😭😭
体型のバランスのとれた薄顔美人が憧れです🤣- 6月4日
-
つき
可愛くない?と言われることが羨ましいです😢
私は「蓮舫に似てる」と言われます 笑
髪型も服も違いますけどね- 6月4日
つき
回答ありがとうございます。
そうなんですね☺
私も瞳が大きいようです。
しかし、40近いので言われても微妙です💦
お若いかたは嬉しいし褒め言葉だと思います✨
K mama.
カラコンって若い子がつけるイメージありますけど、わたしは何歳でもカラコンをする方はいつまでも綺麗にいようとする女性だと思い逆に尊敬します!😍
だからつきさんもつけてないけどラッキーとポジティブに考えてみてはどうでしょうか?!😊✨
つき
ありがとうございます☺
そうですね、身なりをきれいにしていると思われるように考えてみます☺