旦那の有給の日にパチンコに行くことについて悩んでいます。私も働いているので、もう少し配慮してほしいと思っていますが、わがままなのでしょうか。
旦那の有給の日のことで相談です😥💭
私→短時間(9〜13時)パートです。
今日、主人は有給、私はパートでした。
旦那はパチンコに行くのが好きなので、有給の日は絶対行きます。別にそれは良いんですが…
朝小学生の子供よりも早く出て、帰りも遅いです。
私は先月から働き始めました。
働き始めてやはり朝はバタバタです💦(小学生1人、保育園児1人います)
今日保育園送って行って欲しいと行ったら、そんな時間ないから💦(朝並ぶために早く出ます)
と言われました…😥
有給の日くらいゆっくりさせてあげるべきなのか、、、
私的にはパートだけど、一応働いてるわけだし、もう少しこちらの事も考えて欲しいなと思いますがそれはわがままなのか😭
皆さんはどうですか??
- ママ

ママリ
送るくらいしろよ
一択ですね😇
パチンコ許してるんだからそもそもやることやってからいけよ😇って感じです

ママリ
子供よりパチンコ優先する父親、私の中ではあり得ません。ブチギレ案件です💢

ままり
毎回有給だからと自分のことに使われてたらキリないです…
他人様の旦那様にかける言葉ではないですが、もう少し親の自覚持てと思っちゃいます🌀

はじめてのママリ🔰
パチンコのために有給とったのかな?
今日の今日いきなりお願いするより事前にお願いするのが良いと思います!!

はじめてのママリ🔰
少し違うかもしれませんが、うちは夫婦正職で働いています。パチンコではないですが、夫はジムに行くのが好きですか、行くタイミングは家族に合わせてくれます。例えば二人とも休みでも、子供がいるなら前もって○時に行ってもいい?的な。それにあわせてこちらも予定合わせて動いたりしますし。
夫婦二人なら好きにしたらいいと思いますが、子供いるなら有給だからと好き勝手するのは違うと思います!!

はじめてのママリ🔰
たとえ旦那さんが土日も休まず働き唯一の休みが有休だとしても
そんな事知ったこっちゃないと思います😇
ママも同じくパートで働いて尚且つ、帰れば家事育児、パートが休みでも家事育児で休みがないからです😇

はじめてのママリ🔰
普段の様子次第かな?と思いました💦
いつも家事育児に協力的なら、むしろせっかくの有休楽しんで〜と送り出します!
そうでないなら送りくらいして欲しいなとは思います..。

ママ
ありがとうございます😊✨
旦那は仕事が忙しくて(早出と残業)、なかなか育児はできていない状態です😭
なので、有給の日くらい自由にパチンコくらいは行くのは許してますがやっぱり朝のことはやって欲しいなとちょっと相談させてもらいました💭(私が仕事なら)
これからは行ってもいいけど、少しは家のことやってからお願いしようと思います✨
コメント