※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩何日か耐えた後、母親の体力と気持ち面から帝王切開に切り替えた方経験のある方いらっしゃいますか?

誘発分娩何日か耐えた後、母親の体力と気持ち面から帝王切開に切り替えた方経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

mayu

破水後、3日間促進剤を使用しましたが全く陣痛が来ませんでした。
元助産師の義母が初孫で浮かれて…
入院以来毎日、面会時間いっぱいに病室にいることに限界を感じて(笑)
あと1日頑張るか聞かれましたが、早めに切って下さい!と帝王切開にしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日2日目の促進剤終了しましたが、子宮口5㎝から一向に進まず、子宮口も硬めで赤ちゃんも下がって来てないと言われて、メンタルがボロボロでして。明日の子宮口の状態には寄りますが、促進剤継続か帝王切開か決めます。正直促進剤が辛すぎて、帝王切開していただいて赤ちゃんに早く会いたいと思ってしまいます。

• 6月11日
  • mayu

mayu

めっちゃ同じ感じでした(笑)
    自由に動くことも難しい中で待つしかないの辛いですよね。
    促進剤継続と帝王切開、どちらを選んでもメリット、デメリットはあると思うので一概には言えないですが…
    産むのは母親なので、自分の気持ちを優先していいと思います。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですか🥲
    こんなに辛いのにお産が進まないのが本当にしんどくて...かと言って帝王切開の術後も考えただけで辛いし、赤ちゃんのお世話もすぐにしないといけないですからね。
    気持ちを最優先、赤ちゃんが元気に産まれて来てくれればもう何もいりません🥲

• 6月11日
  • mayu

mayu

微力ながら…
    元気なお子さんが早めに産まれてくれることを願っています☆

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

41週3日に入院して促進剤とバルーンを始めましたが子宮口3センチで、2日目、3日目と点滴タイプも錠剤タイプも全種類の促進剤試しましたが3センチのままで、、、入院4日目の41週6日に帝王切開しました!
入院してから毎日泣いてました。笑
子宮口3センチの呪いや😭😭😭と助産師さんに泣きついてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いをされましたね。
    私も今日2日目の促進剤だったのですが、お産が一向に進まずメンタルがボロボロです。明日促進剤継続するか帝王切開にするか決まります🥲

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに促進剤頑張っても進まないって、もしかして一生妊婦!?と思い始めてました😂もーー2日間も本当によく頑張ってますね😭😭😭メンタルやられますよね😭😭😭あとほんのちょっとで長かった妊婦生活が終わって赤ちゃんに会えます😭❤️❤️❤️あとちょっとです!!

• 18時間前