夫が義母からの現金を預かり、自分のものにしたことが気になります。誕生日に義母からの金銭がなかったことも疑念を深めています。義母に確認しても良いでしょうか。
夫を疑ってしまう気持ちわかってくれますか?
娘が生まれて初めてのクリスマス(一昨年)に義母から私と娘へ現金10,000円ずつ夫が預かっていたそうです。(同じ会社で働いているため)
それを自分のものにしていてもらっていたことを年明けに知りました。
私の誕生日と夫の誕生日が数日違いで(夏)、いつも10,000円ずつ現金を包んでくれます。
それが去年はなくて…。夫にさりげなく聞くと「俺はもらったよ〜〇〇のは後でって言ってたよ?」と言われました。
“後で”はなく当日のLINEのみでした。
義母はきちんとしている方なので忘れるなんて信じられません。
そして誕生日が終わった去年のクリスマス。
娘へ本と現金を夫が預かってきました。私はなし。
お金が欲しいわけではなく、一度夫が盗った事実があるのでもう夫を疑ってしまいます。
義母が渡したい本人に渡ってないんです。なのでお礼を言うこともできません。
夏が近づいてきて私と夫の誕生日ももうすぐです。
今年なかったら義母に確認してもいいですかね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

まま
私なら確認します。
もしかしたらお礼も言わない非常識な子みたいに思われてたら嫌だし
夫に嘘付かれるのも嫌なので。
ただ義母に確認するとまず宣言した方が良いですよ!
もしかしたら白状するかもしれないですし。
止めにきたら無視して目の前で電話しますね。
信頼してるパートナーを今後も信頼できるのか不安なので。
私の夫は3千円とかですが自分のものにしてましたし
黙って色々してたので何度も何度も確認してきました。

はじめてのママリ🔰
最悪ですねそれ💦私だったら聞ける関係性なら聞いちゃいます。
以前せっかく頂いたのに自分のものにしてたんです〜ってついでに言います

はじめてのママリ🔰
正直に言って確認しましょう!
1回とられたことがあって心配なのですが、、って感じで言った方がいいと思います😊
コメント