※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お米が高くなったが、購入に困るほどではないと思います。皆さんは本当にお金がないのでしょうか。

お米、確かに前よりは高くなったけど買えないほどではないですよね?
うちは5000円超えでも気にせず買っています。
高くても美味しいお米を選んで買っています。
みなさん本当にそんなにお金ないのでしょうか?!

コメント

たんたん

どこにお金をかけるか、の価値観が人それぞれなんだと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

買えないほどではないですが
物価もあがってますし食費トータルでだいぶお金かかりますし痛いです💦
気にせず買い物はできないです💦
なるべく安く〜とか特価の日とか選んでスーパー行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊同じもの安く買えるならその方がいいですよね😹💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

無くはないですが、今まで普通に買っていたものにそこまで出したくないです。
5000円超のものをバンバン気にせず帰る家庭は少ないと思いますよ。
お米の消費が少ないならともかく🥲
加えて、そうやって色々とあんなに大きい値上げ値上げになっていくと苦しくなりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    米以外もジワジワ値上げしてますもんね💦うちは高くても安心で美味しいもの買いたい派なので、色々な価値観がありますよね😅

• 6月11日
ドレミファ♪

うちも出せますがそれば子供一人で五キロですむからかなとこれが月20キロ家庭とかだとやはり少しでも安い方がいいんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、それぞれ事情がありますもんね🥲なんか米が高いことで世間が暗くなってる感じがして、そんな深刻なのかなーと思いまして🥲

• 6月11日
ママリ

他のところも値上げ値上げで以前と比較したら苦しくはなってる人や削れるところは削りたい人が多いのは事実だと思います!ただ、お米がこれだけ高い高いと騒がれてるのはお金がないという理由だけではないと思いますよ!

少し前まで半額で買えてたみたいなので今の値段が高く感じるのは当たり前で、今の値段に抵抗感があって高い言ってる人もいると思います。

あと、頻繁にテレビで取り上げられてるのもあると思います。コロナとか芸能界の裏の話とか話題性があるネタがマスコミに取り上げられてる時期はその影響力も大きいですよね。

ちなみに、高くても美味しいお米って何キロでいくらくらいするんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁にテレビで取り上げらろるのは何か別の裏事情みたいのもありそうですよね!🤔

魚沼産コシヒカリなどです!5800円くらいです!

• 6月11日
まろん

我が家は食事を譲れないので、いつも通り買っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家も食に重きを置いています!
    色々な価値観があるんなだと思いました😌

• 6月11日
リ

全く買えないことは無いですが、値上げの分他で節約してるので、、
ほんとに生活カツカツの人は買えないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともありますよね😣ちょっと浅はかでした🙇‍♀️
    世の中明るくなるといいですね!!

• 6月11日
ままり

うちは1ヶ月10キロでは持たないです。
今まで6000円出せばおなかいっぱい食べられた主食が、いきなり2倍はそりゃしんどいです😇

はじめてのマリリン

お米に限らず、倍以上の金額になったら、躊躇しますよね。
少し前にキャベツが500円だった時、98円とかの時代を知ってるから躊躇しましたし、なら違うもので代用しようか…となりました。
お米はほぼ替えがきかないので買うとは思います。
が、以前のように気軽には買えないと思います。
買おうと思えば買える、でも急激な値上がりに躊躇してなかなかすんなりは買えない…ってことじゃないでしょうか。