※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家で育児中の女性が、美容院に行くための説得方法を相談しています。娘を預けられず、長時間の施術が難しいため、カットと縮毛矯正を別々の日に行う提案に困っています。どうすれば良いでしょうか。

実家にて育児をしていますが娘(生後10ヶ月)を預けれません😇よく言えばずっとそばにいて目を離さず見てくれますが、逆を言えば娘が動くたびに付き添い家事も何もできなくなります。
美容院に一年以上行っていないのでもう限界を迎えてきたのでカットと縮毛矯正に行きたいと懇願しました。が、長時間になるのでカットと縮毛矯正を別々の日にやってと言われました。二度行かなくては行けないので面倒だし、2回見てもらうことになるよ!?と言っても聞いてくれません😇どう説得したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近隣の保育園の一時保育やシッターにお願いしたらどうですか?😳

まる子

美容師してます。
①そもそもカットと縮毛矯正はセットだから別にできないんだよ!
②カットと縮毛矯正を別日にすると、別でカット代がかかるんだよ…
ではどうでしょうか笑