※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
サプリ・健康

汗疱を完治させた方はいらっしゃいますか。4-5年の痒みに悩んでおり、春から夏にかけて足の裏に水疱ができます。皮膚科でリンデロンを処方されていますが、完治は難しいのでしょうか。

汗疱完治させた方いますか?
かれこれ4-5年痒みと戦っています。
冬場は出ず、春〜夏にかけて足の裏に小さな水疱がぷくぷくでできます。非常にかゆいです。
皮膚科でリンデロンを処方していただいてるので、刷り込む日々。あまりにかゆいので何個か潰してリンデロンを刷り込むときも。

完治はできないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疱わたしも長らく悩まされております😭一昨年から急にでき始め、痒くて痒くてたまらず掻いてしまって足の裏や手のひら、指が大変なことになっていました💦
私の場合、原因は明らかで犬アレルギーが発端でなっています。
皮膚科に行き、ステロイドを処方してもらったら痒みはなくなり落ち着きましたが、ステロイドは長期間服用したらいけないということで辞めました。辞めたらまた痒くてたまらない日々が戻ってきました😅
でも昨年から症状が落ち着きました。
やったことといえば、靴下はなるべく履かない、履いても家ではすぐ脱いでスリッパを履いて過ごす、手は皮膚科でもらったステロイドの塗布薬を塗ってワセリンも塗り、綿の手袋をして過ごす、痒くなっても掻かずに(痒すぎてほぼ不可能ですが)保冷剤で冷やして痒みを和らげる。
これを長らくやっていたら、足の裏はまず全く汗疱が現れず、手は指が今でもポツポツと汗疱が現れ痒くなりますがそこまでひどくなりません。

ポツポツが現れ痒すぎて耐えられない苦しみすごくわかります、トラウマ並みです😭

長い戦いになりますが、はやく良くなるといいですね。

はじめてのママリ🔰

掌蹠膿疱症ではないのですか?

• ママやん

ママやん

初めて聞きました。。
    それはどう言う症状ですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目はほぼ同じだけど詳しく検査をしたらその病気でした

• 19時間前
  • ママやん

ママやん

ええっ、、心配になってしまう!
    ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も6年ほど汗疱に悩んでいます…
痒いですよね、、辛いですよね🥺
夜中に痒くて掻きむしってしまうこと多々あります。゚(゚´ω`゚)゚。
皮膚科で処方してもらった薬をしっかる塗るとマシにはなりますが完治は難しいと思います。
食生活やストレスにも関係あるみたいなので甘いものあまり取りすぎずしっかり睡眠とることで少しはマシになるかもしれません😭