※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食がうまく進まず、7倍がゆを与えるとオェーとなります。パンがゆやペーストは問題ないのですが、粒状の食べ物に苦戦しています。同じ経験の方がいれば、アドバイスをいただけますか。

離乳食がうまく進みません💦
うたまるごはんを参考にしていて、7ヶ月になったタイミングで7倍がゆにしました。本では潰していなかったので同じようにしてみましたが我が子はオェーの連発😵
まだ舌で潰すのがだめみたいだったのでそれ以降細かくして与えてますが毎回オェーっとなります😵
パンがゆやペースト系は問題なく食べてるので粒の問題だと思うのですが、ずっとペーストってのもダメだろうし…同じような方もしいらっしゃればどう言う風に進められましたか😵??

コメント

さんご🪸

2人とも食べるようになったの9ヶ月頃からでした!しかも固形食べなかったのでペースト多かったです😌
正直子供次第なので子供に合わせるでいいと思います🥺💗
心配でしたが1歳くれば普通になんでも食べるようになりましたしいずれ食べるようになりますよー😊
深く考えすぎず気楽にやっていけばいいです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろだったんですね!確かに1歳ぐらいになればなんでも食べてそうな気がします😳
    今はペースト食べてくれるだけいいかと思っておきます☺️
    気楽に!ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

そんなものですよ〜
おえ〜ってなって成長していくので、おえ〜ってなっても続けないとずっと食べれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなものですかね??
    オェーってなりつつもしばらくは口を開けてくれるので食べさせてます!そのうち怒って口を開けなくなりますが😅
    離乳食拒否にならない程度に食べてもらいます🙌!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おえーってなりながらも口開けてくれるならあげてて大丈夫です!
    うちも機嫌悪くなったら即終了です

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝の離乳食もしっかりオェーっとなって少量で終了しました😅笑
    口開けてくれるだけ頑張ります!

• 12時間前

2番目は10ヶ月までペーストでしたよ!それまではアレルギー確認のみしてました!
食べさせたいのは山々でしたが、こちらもイライラするし本人も食べないのでもう諦めてました!

2番目今は食べるの大好きでぽっちゃりですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ごろまで!やっぱりその子その子によるんですね😳確かに今はアレルギーの確認だけでも大事ですもんね!
    2番目の子は食べるの大好きなんですね🙌赤ちゃんのぽっちゃりは可愛いですね👶✨

• 6月11日