※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友家族と遊んだ際、小1の子がうちの年少女子を踏んで泣かせたのに謝らなかったことについて悩んでいます。友達に連絡して伝えるべきだったでしょうか。

ママ友家族でモヤる話です。

小1男子、年中女子、2歳児男子がいる家族と遊びました。
うちの子は年少女子の1人です。

三兄弟ですぐ喧嘩になるのはいつものことだからスルーなのですが、小1の子がうちの子の手を踏んで泣いているのに謝りすらしませんでした。

実際背中向けてた時に起こったことで、私も友達も見ていないけど、うちの子が痛いと大泣きで、何したの?と聞いても泣いており答えられず、本当にちょうど帰るタイミングだったためそのまま抱っこで帰りました。

落ち着いてから聞いてみたら、〇〇君に踏まれたと言っていました。なんとなくそうかなとは思っており、ごめんねされた?と聞いたらされていないと。
小1の子はその時ずっとスマホ見てて泣いてるうちの子はスルーで正直教育的にどうなの、という感じです。

後からでも友達にLINEとかして、うちの子がこう言ってるなどと言えばよかったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局親が見てなかったなら真相は分かりませんよね…。
なのでLINEは無しかな、と思います。
でもモヤモヤは治まらないので私なら暫く遊ばないですね。
で、遊ぶ時は目を離しません。
現行犯で捕まえてやります!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、LINEまではできないですよね。
    本当前からちょくちょくモヤることあったので暫く遊ぶのは控えようと思います、、

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちは分かるんですけど、こっちもまだ4歳だし、その場で言うならまだしも後になって言ってきたとなると相手に言うにはちょっと弱いですよね😂
    なのでLINEはしないけど、暫くは遊ばないです。
    そもそも誰かといる時にずっとスマホとかやな感じの子ですねー😇

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中指立てたり言葉遣いすごいから、もうそういう子だって決めつけてしまってるんですね私の中で、、真似されても困るから控えます、、
    スマホは親がその子用にゲームするからって買い与えてしまってました😇

• 6月11日
ママリ

実際に見たわけじゃ無いですよね
であれば、私なら言わないです!

我が子の事が大切なのは皆同じです
言葉悪いですが、子どもの言っている事だけを鵜呑みに行動されない方が無難かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックに座ってるうちの子の横に、スマホ見ながらよじ登ってたから多分そう、だとは思うけど一瞬とはいえ目を離したこちらの落ち度ですね。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

多分ですよね。。。
    目撃してないなら、お互い様ですね

気持ちが切り替えるのが難しいようなら、距離置かれた方が無難ですね

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、他にもモヤること多いので暫く遊ぶのは控えようと思います。

• 6月11日
き

見てたならその場で
ごめんねしようかって促すけど、
見てなかった間の出来事だからなぁ…
私なら言わないと思います…🥲

ごめんねできる子ももちろんいると思うけど
小1男子ならそんな感じの子も多いですしね…

子供にも今度されたらされた時にすすぐ教えて!
ママその時に怒るから!
とかいってなだめます

でも年少の女の子が何もなく大泣きなんてないから
相手のお母さんも自分の子達に
何があったか知ってる?とか問い詰めてくれても良かったなぁとは思いますけどね.🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真相は見ていないため、やはり目は離していけないんだなと勉強になりました、、
    友達も、その時ちょっと怖い顔してたから何か察した気はするけどそのあと特に連絡は取っていないので、、一旦距離はおこうと思います💦

• 6月11日
ママリ

親が目を離していたなら片方だけの言い分では何とも言えませんよね😅
わざと踏んだわけじゃないかもしれないし。