※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

バリキャリから専業主婦になった方に、生活の変化や子どもを持つことで諦めたことについて伺いたいです。

バリキャリから専業主婦になった方いらっしゃいますか?

今年収1000万くらいで、子供と過ごす時間を大切にしたいなと思いつつ、それなりに稼いでることから金銭面への不安、社会と切り離される不安、自身を保つ不安など様々です...。

旦那は好きにすればと言ってますが、
元々バリキャリだった方、生活はどのように変わりましたか?
子ども周りで諦めたものはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1000万は稼いでいませんでしたがばりっばり働いていたところから今は専業です。
正直自分のお金がほしいなーって思うこともありますが毎日娘と一緒で成長見れて幸せです。
元々仕事は好きじゃなかったから尚更だと思うんですが…
社会と切り離されるといった感覚が私にはなかったので今は焦りもなくのんびーり今しかない時間を楽しんでるって感じで☺️✨
生活で変わったことはとにかく夕方のしんどさが全然違います!
あ、そろそろご飯作ろっかなーみたいな感じで😂笑
作り置きもしなくてもいけるしゆっくりお風呂入れるし!
ただやっぱり自分への投資はできないですね😭
娘がいるっていうのもありますが美容院もなかなか行けないしカラーも頻回から2.3ヶ月あいたり😇
服もどうせ汚れるのでリーズナブルなお店で買うようになりました!
子どもが保育園幼稚園に入ったらパートで小遣い稼ぎするかーみたいな感じです👍🏻✨
マイホームも経ってローン返済でしんどいところもありますがお金には変えられない幸せな時間もあるなって思います☺️