※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

仕事もしたい子育てもしっかりしたい。欲張りなんでしょうか

仕事もしたい子育てもしっかりしたい。
欲張りなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですー!仕事復帰して、適当にと思うけどしっかりやってしまってバテてます🫠
でも仕事も子育てもどっちもやりたいんですよね〜むしろ両方やるほうがメンタルのバランス取れるんですよね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お仕事と育児家事
    本当にお疲れ様です😭💓

私自身育休中で、両立の大変さをまだ知らない立場で恐縮なのですが😢

保育園見学の際にはじめのうちは
    仕事に行けることの方がレアぐらいな気持ちでいてください。と言われ、
    体調不良は付きものと理解していたつもりでしたが、改めて言われると両立したいなんて欲張りなのかなと思ってしまって😥

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎まだ育休中ならそんなこと言われて不安になるのも当然ですよね😭
    確かに行き始めは風邪もらいまくって熱出まくるので1ヶ月の半分休んだ時とかありました!全然仕事行けへんやん、、って悩みましたが、だんだん強くなってきて、上の子3歳ごろには全然熱も出なくなったので、最初は休んでも焦らず成長を待てば大丈夫ですよ👌✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    通い初めのうちの体調不良は体を強くしてる証と思うしかないですね😭笑

ありがとうございます!

• 6月13日