※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目6週目って生理予定日の週からって数えてなのかな?分からない🥹前の生理が終わってからってこと?

妊娠5週目6週目って生理予定日の週からって数えてなのかな?分からない🥹前の生理が終わってからってこと?

コメント

🍓

実際の週数は生理から数えるのではなく排卵日を2w0dとして数えます

でも排卵日なんてわからないという人が多いのでその場合は仮の週数として生理の開始日を0w0dとして数えます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    私今月の生理がまだ来てなくて、生理予定日から6日後に検査したら陽性反応が出たのですが、仮の数週とすればまだ1週目ということになりますか?💦

• 6月11日
  • 🍓

🍓

ごめんなさい下に返信してしまいました🙇🏼‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です!!

• 6月11日
🍓

前回の生理はいつでしょう?

その前回の生理の開始日が0w0dなので1wということはないと思いますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回は5月2日に来ました!

• 6月11日
  • 🍓

🍓

それなら今日は5w5dですね

でももし排卵日がずれていたなら妊娠週数も前後している可能性があります

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 6月11日