※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

こども園の系列が始めた療育の料金について、1回60分6000円は一般的な療育の相場でしょうか。

こども園通わしていて 、その系列が療育を始めたみたいです 。1回60分 6000円と記載があったのですが 、それは普通の療育でもそのぐらいの値段になりますか?
(今の段階では通わす予定などないですが 、もしもの時のために知っておきたいです)

コメント

YRC

民間事業者の療育は事業者が自由に価格を決められるので、普通の療育より高くなるケースがあるそうです。
児童発達支援は負担上限月額が4600円となっているので、自己負担は4600円です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます 。
    やはり高くなるんですね🤯💦
    入学金もいると書いてあったので 、こども園在学生は5000円ほど安くなり1万円と記載あって 、これ保育園料金に療育代にと考えたら結構するな〜と思いつつ見てました 。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

受給者証を使って療育に通っているので実際の支払額とは乖離がありますが、集団療育3時間くらいで15000円くらいだったと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます 。
    それぐらいしてしまうんですね🥲

• 6月11日