※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で午睡時に髪を結んだまま寝ることについて、他の園ではどうしているのか教えてください。

保育園、幼稚園で午睡している女の子のお子さんお持ちの方
教えて下さい🙇🏻‍♀️

みなさんの園では、午睡時に結っている髪をほどいて寝てますか?

年少の娘が、毎日お昼寝時に、髪を結んだまま寝ているみたいです…
大人でも、結んで寝ると頭痛いですよね💦
忙しいから、また結びなおす時間も無いのでしょうか…💦
最初の方は、「〇〇先生に結んでもらったー」とか言って、
また結ってもらっている様子でしたが、
最近は「寝る時は結んだまま寝ますって言われた」って帰ってきます🥺

うちとこの子だけじゃないので、クレーマーとかモンペに思われたら嫌だなと思って聞けてはいないのですが、
髪の毛結んで寝るの、絶対痛いよなと思ってしまいます🥺

ちなみに、先生たちに迷惑かかるかなと思って、
毎日凝った髪型もしてなくて、普通の一つ結びや、二つ結びで、通ってます。

コメント

2児ママ

うちも結んだまま寝ますよ!
起きるとだいたいぐしゃぐしゃになってるので
そこで結び直してくれる先生はいます😊

結んでる子全員分ほどくのも結ぶのも
ヘアゴムも管理しないといけないし
大変だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちも結んで寝てます!
ぐしゃぐしゃで帰ってきてます!笑
なので三つ編みとか崩れにくい髪型が多いです!

はじめてのママリ🔰

結んだまま寝ています。毎回何人も結び直しは大変だと思います💦
ご迷惑かからないように寝て下にならないように高めの二つ結びや、低い二つ結びや三つ編みで行かせてます。
ポニーテールは大抵寝ると崩れるので🫠
とても乱れた時にはほどいていたり、本人が希望したら結び直してくれてはいます。

はじめてのママリ🔰

保育士ですが結んだままだと思います!
自分でとって寝る子とかいますが、みんなのゴムを取る作業、そのゴムをカバンに入れる作業、寝起きで結び直す作業、どれもとても手間になることなので、もし子ども自身が痛かったら自分でとって手首につけねって教えてあげるといいと思います😂

結んだままですね💦ゴムなくしたらなくしたでうるさい親いそうですし、集団生活なので一人ひとり大変だと思います😭