新しいiPhoneにして容量がいっぱいです。iCloudや本体の写真を削除してもAmazonフォトの写真は残りますか。容量整理の方法について教えてください。
先日新しいiPhoneにしましたが、データをそのまま移行した為、128GBのうちすでに120GB使用してます💦(アプリをかなり消したり容量空けるために隠したりしてます)
ずっとiPhone使っていて、iCloud(有料200GB)にも入らなくてAmazonフォトに全て保存しました!
この場合、iCloudのやiPhone本体に保存してる写真を削除しても、Amazonフォトの写真は削除されないですよね?
新しいiPhoneにして、本体ももiCloudの容量もいっぱい、でも写真は保存してたい方、どのように容量整理してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

にじのはは
iPhone使ってる時は、パソコン経由で写真すべてを1TBの外付けHDDにコピー、iPhoneに残すのはホントにお気に入りだけで、泣く泣く削除してました😂
HDDの方に移して移してを繰り返し、300GBは越えてました😅
いつもぎりっぎりで128GBのiPhone使ってて、でもそれより上はもう高過ぎて買えないってなって、SDカードが入れられるAndroidに乗り換えました😂

にじのはは
そうだったんですね😭
写真も増え続けるし、今はなんでもアプリで!って感じで容量困っちゃいますよね😅
お店の人にもだんだん入れられるの減ってますねって言われました😅
GalaxyのA55使ってます😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
パソコン、重くてしかも10年前、買い換える予定なしで何とかスマホ1台でやりたくて💦
そうなんですねー!
でも最近のAndroid、SDカード差し込むとこ無くないですか?😨
夫ギャラクシーSシリーズなんですけど、SDないです😭