※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

義実家の猫が畑に行く際の衛生面が心配です。下の子の肌が弱いため、遊びに行くか迷っています。猫のアレルギーも気になります。

義実家の猫が、ハーネスつけて毎日畑行ってるみたいなのですが菌とかノミ、ダニ大丈夫なのでしょうか🤔

最後に下の子会わせてから2ヶ月経つので遊びに行こうか迷ってます。
下の子が結構肌弱くて、離乳食添加物で蕁麻疹でたりクリーム違うのをつけると肌荒れしたり…
猫3匹いるのでアレルギー面も心配です😹

行かなくてもいいかなーけどあっという間に大きくなっちゃうし…

ちなみにうちには、遊び来ないです😓
お義父さんが嫌がるみたいです。会わせに来いスタイルなので😹

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家に外飼いのねこがいました。(亡くなっちゃいました)
うちはトイプードルがいて義実家に遊びに行くときは連れていくんですけど、梅雨の時期に行くともれなくノミを連れて帰ってきてました🫠犬には薬飲ませてるので大丈夫なんですけどベッドにノミの死がいが落ちていたり、皮膚トラブル出たりでした。梅雨の時期以外でノミを連れて帰ってきたことはないです。
なので、梅雨明けて夏になってからの方がいいかなと思いました😶

• ももんが

ももんが

ノミー😭
    真夏にします🌞笑
    ありがとうございます!

• 19時間前