※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るのちゃん
サプリ・健康

妊娠後に肌質が変わり、コロナで鼻周りの赤みが増したことに悩んでいます。市販のスキンケアや皮膚科での治療についてアドバイスをいただけますか。産後も肌質が変わると思っています。

肌の悩みです
妊娠してから肌質が変わった感じがあり
コロナにもかかり鼻周りの赤みが酷くなりました
市販で赤みを減らすスキンケアや洗顔
また、皮膚科に行かれた方、皮膚科ではどのような治療になりましたか?

もうすぐ出産なので産後にまた肌質変わるだろうしとは思いますが、アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ぷー

産後ですがわたしも頬の赤みがひどくてヒリつきもあり皮膚科へ行きました💦
痛みがあるうちはステロイドとプロペトを混ぜた軟膏塗って痛みがなくなったら保湿剤のみになりました😅

• 頑張るのちゃん

頑張るのちゃん

ありがとうございます!
    自分で調べてると、レーザー治療などが出てきてそこまでお金かけれないしなぁ
    皮膚科どうなんだろうと思ってました!
    私はヒリつきは無いけど痒みとか合って🥲
    クリームなどの処方で改善できるなら嬉しいです!

プーさんは、だいぶ赤み減りましたか?

• 6月11日
  • ぷー

ぷー

右と比べると左は赤みあるなぁて感じですがひどい時よりはマシです😭
    ステロイド塗ると全く赤みなくなるんですが痛い時しかダメみたいです💦
    かゆみわかりますよ!最初痒くてヒリヒリになりました😅

• 6月11日