※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

詰め物や被せ物の下の虫歯は、痛みが出ない限り気づきにくいのでしょうか。定期検診を受けていても、虫歯が進行して神経まで達することがあります。痛みが出ないと気づけない場合、どうすれば良いのでしょうか。

詰め物や被せ物の下の虫歯って、痛くならない限り気付けないものなんでしょうか?
外から見えない、レントゲンにも映らないとなると、痛みがでて自分で歯医者さんに「ここが痛い」と言うくらい進行してからじゃないと気付けないですよね?
3ヶ月ごとに定期検診通ってたのに、被せ物のある歯が痛くなり、銀歯を取ったら神経まで虫歯いってました。
これ以上神経抜きたくないのですが、痛くならないと歯医者通ってても気付けないならもう諦めるしかないですか?
お金もかかるし歯医者嫌いだし、本当イライラします😂
歯磨きやフロス、定期検診がんばってても虫歯できやすい体質です。

コメント

は

痛い場所の部分的なレントゲンは撮りましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    撮りました。
    撮ったやつでは明らかな虫歯とは分からなかったのと、結局その部分的なレントゲンも、ここが痛いですと言わないと撮らないだろうから自分で気づかない限り発見は無理なのかなというのが気になっています…。

• 6月11日