※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

年子育て中のママに質問です。つわりの時期、上の子とどのように接していましたか。つわりで辛い中、遊びを求められて困っています。つわりを乗り切る方法を教えてください。

年子育ててるママたちに質問です!

悪阻の時期どういう風に上の子と接してましたか?今絶賛つわり中でダウンしてる時は動きたくないくらい動きたくないし、出来るならば何もしたくないです🥲
でも遊んで!遊んで!って来るので頑張って遊んでるんですがずっとオエオエしながら遊んでます。申し訳ないと思いながら…🥲💦

つわり時期乗り切った方法教えてください😭

コメント

Ami

子供部屋にマットレスだけあったのでそこに寝転んで子供にはおもちゃ渡して遊ばせてました😅私も申し訳ないなと思いながら気持ち悪さや頭痛などであまり相手してあげれなかったです🥲

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱそうなりますよね。私も寝転びながら遊ぶんですが、最近つかまり立ちするってのもあって寝転んでる私に捕まってやるのでそれもどうしたらいいのか…笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

布団に連れて行って、寝転がりながら相手してました!
離乳食は、つわりの期間はお休みしてました!

• さくらんぼ

さくらんぼ

つわり時期の離乳食お休みしてる時はミルクだけだと思うんですが、その時はやっぱうんちって水状に戻りますか?😢固形である離乳食あげてないので…😢

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食あげてない時は戻りましたね!
    元々便秘気味の子なので、ゆるゆるにはならなかったのですが、、、

• 15時間前
いちご🍓

寝っ転がりながらおもちゃで遊んだり、辛すぎる時はYouTubeに頼ってました💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱりYouTube頼りますよね😢私もYouTubeつけたりしてます😭

• 19時間前
まま

ゴロゴロしながら遊んでました。
ゴロゴロしてる方が目線が合うので良かったですよ😊
ママ〜、ママ〜ってなる時はお喋りする犬?とか歌歌うアンパンマンのぬいぐるみで遊ばせてました。
あとは音のなる絵本とかバンバンしてたり、動くミニカーをピューってやってたらゲラゲラ笑ってたり、ボール転がしてあげるのも喜んでました🤗
案外ペットボトルにビーズ入れて開かないようにテープ止めてるだけのやつとかお気に入りでしたよ!

• さくらんぼ

さくらんぼ

うちの子絵本渡すと噛むので絶対あげれなくて…😂ペットボトルありかもです…!百均でかき集めます🫶🏻

• 19時間前
ママリ

YouTube頼りまくってました😂YouTube飽きたらゴロゴロ横になりながら遊んでました(絵本とか)

• さくらんぼ

さくらんぼ

YouTubeはママの味方だと思います。私もYouTubeつけてます😂絵本とかはカミカミしたりしないですか?うちの子カミカミしてそれがだんだんよだれで汚れていき食うんです…笑

• 19時間前