家事・料理 離乳食後期 食パンを食べません。ホットケーキ、蒸しパンがうまく食べ… 離乳食後期 食パンを食べません。 ホットケーキ、蒸しパンがうまく食べきれないみたいで、長い時間口の中に残ってる状態で2口目からは食べようとしません。 お粥ばかりだと飽きるかなと思って、たまーにホットケーキ作ったりしますが、まだ歯が生えてないからなのか、飲み込めないようです。 食べやすい方法とかありますか? 最終更新:6月11日 お気に入り ケーキ パン 歯 離乳食後期 まま(1歳1ヶ月) コメント mayu 乳のアレルギーが大丈夫なら、牛乳やミルクに浸したパン粥はどうですか? うちの子たちはパン粥もパンも嫌がって食べなかったので、離乳食期はずっとご飯やおかゆでした😅 6月11日 まま 回答ありがとうございます! パン粥は離乳食初期の頃にあげたっきりだったので、パン粥にしてみようと思います🥺 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
回答ありがとうございます!
パン粥は離乳食初期の頃にあげたっきりだったので、パン粥にしてみようと思います🥺