Instagramで子供の病気について発信することに対する意見を求めています。情報収集や交換を目的としているが、個人情報の特定が怖く、情報の出し方に悩んでいます。
Instagramで子供の病気について発信するのって、正直にどう思いますか?
情報収集、情報交換のためにインスタやりたいと思っています。
でも、そもそも情報集まるのかな、いやでも行動しなきゃ何も変わらないしという2つの思いがあります。
子供の写真や病名は載せるつもりはありません。
やっぱり個人情報が特定されるのはとても怖いです。
ある程度こちらの情報を出さないと欲しい情報は集まらないと思いますが、その塩梅も難しいしこわいし…
- ママリ(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
写真ではなく、文章や絵を投稿したらどうでしょうか?

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
特定に繋がらないのであればいいと思います😌ただ病名は出した方が情報が集まりやすい気がします...!

ままり
間違いなく、アンチコメントはきますね💦
必ずしもいい情報ばかりではないので、そこをしっかり理解してやるのであればありだと思います。

はじめてのママリ🔰
欲しい情報の部分だけ事実にして、その他の家族構成や住んでる地域などはフィクションを交えて発信する…のはどうでしょう?🤔
「一部、フィクションを含みます。」のような一文をプロフィールや投稿に載せておけば、そこまで探られない気がします。

3人男の子まま♡
インスタじゃなくてAmebaはどうですか?
私は自分が病気になった時に同じ病気の人がインスタには全然居なくてA mebaに何人かいて、治療内容とかいろいろブログに載せてくれていたので参考になりましたし、私も同じように発信してます。
実際、お子さんの病気でブログやられてる方もたくさんいるのでA mebaだとアンチコメついてるの見たことないですしインスタよりはいいのかなって思いました。
コメント