※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子育て広場に参加したが、他のママと馴染めず会話が続かなかったことに悩んでいます。人見知りで声をかけるのが苦手で、次回はもっと会話を広げたいと思っています。

幼稚園の子育て広場(プレ?)に今日初めて行き、全然馴染めずただ息子とひたすら遊んで終わりました😭
今までは他の幼稚園とこども園のの子育て広場には参加したことあって、そこではママ同士話している方がそこまでいなかったのですが、今日行った幼稚園は10組いて2、3人ずつずっと話していました。
今日行った幼稚園の子育て広場は今日で3回目だったようで自由遊びや絵本の読み聞かせなどあり、子供はすごく楽しそうでしたが、私は人見知りだし口下手だし仲良くなるまでなかなか心を開けない性格で💦
打ち解けられたら沢山話せるのですが😭
息子がトミカで遊んでいるときに先生がトミカ好きなんですか〜😊と声かけて下さり、そうなんです〜家にもトミカ沢山あってずっと遊んでいるんです〜😊としか言えなくてそこから話が広がらず…
他のママさんコミュ力ありすぎて、自分が情けなくなり今日の子育て広場が終わりました…
もともと人が集まるところ苦手で子育て広場に行くだけでも結構勇気必要で(情けないです😭)、今できているグループに声かけるなんて全然できなくて…
また来週に子育て広場ありますが、自分から声掛けてもっと会話広げないとママ友なんて出来ないですよね😭😭

コメント

日月

幼稚園の子育てひろばであれば、上の子が通ってる方も多いと思います。なので、もともと知り合い同士が声かけあって参加してたりします。
なので、コミュ力の問題ではないと思いますよ😊

• ままり

ままり

そうなんですか😭✨️
    確かに通われているお子さんのこと話しているのが聞こえてました!
    知り合い同士できているグループには余計話しかけにくいですね🥲

• 6月11日
もも

うんうん、上の方のおっしゃる通りだと思います😊

それでも、同じ状況だったら、私も同じ気持ちになると思います🥺
苦手なのに、頑張って挑戦していてすごいです!!👏✨

きっと同じ状況の方もいらっしゃると思うし、(今回はいなくても、次回会えるかも?)話せる人に出会えると思うので、あまり気落ちされないでくださいね☺️✨

ままりさん、頑張りました!
お疲れ様です😊☕️

• ままり

ままり

優しいお言葉ありがとうございます😭✨️
    頑張りました、お疲れ様ですという言葉すごく嬉しいです😭ありがとうございます☺️

• 6月11日