※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

2歳児を連れて水族館に行く際、ベビーカーを入り口に置く予定ですが、手荷物の管理について悩んでいます。皆さんは水族館での荷物の扱いについてどうしていますか。

2歳児をつれて水族館にいくのですが
中ではベビーカーは邪魔になる気がするので入り口に置いて行こうと思います。その時手荷物はどおするか悩んでいます。リュックだと思いから鍵をつけてベビーカーと置いておこうと思っているのですが、、
みなさん水族館など荷物どおしてますか?
どのようなカバンや工夫などしていますか

コメント

ママリ

よくいろんな水族館行きます!リュック背負ってますよ💡それくらいの月齢だとそんなに荷物も多くないですし🤗荷物はロッカーがない限り置いていかないですね💦

はじめてのママリ🔰

普通サイズのリュックにすべて入れて背負ってます🙋

とくめい

どの時間帯に行くのかにもよりますが、ご飯やおやつを食べないならおむつと着替え1セットくらいしか持たないので、リュックに入れて持って行きます、

はじめてのママリ

名古屋港水族館によく行きますが、館内でベビーカーの貸出があるくらいです。
他の方がベビーカーでも案外邪魔でもないですけどね😉
もし置いていかれるなら、荷物はリュックにして担がれては。
着替えなど重いなら置いていってもいいと思います。
私はいつもイルカショーみながらお弁当食べてます🐬
イルカプールにもベビーカー置き場があちこちありますよ〜👌