夫がネットで知り合った男女5人と泊まりで飲み会をすることを許すべきか悩んでいます。私は反対していますが、夫は行く意思を変えません。他の家庭はどうしているのでしょうか。
夫(妻)がネットで知り合った男女5人で泊まりで飲み会をすると言ってきたら皆さんなら許しますか?
夫はゲームが趣味で、ゲーム内で知り合った男女5人(男2女3)で女性の家に泊まりで飲み会をすると言い出しました。
私が「子ども達はパパと過ごせる土日を楽しみにしてるから今はやめて欲しい。そもそも既婚者が男女の飲み会で泊まりは非常識だと思うし、私も良い気しない。」と反対すると「○○(私)は趣味がないから分からないだけ」「○○がどう思っても気にしない。やるってなったら行く。」と言いわれました。
どうしても飲み会をしたいなら、我が家でしてと伝えると、どっちもすると…
話が平行線です。
私の視野が狭いですか?
他の家庭なら快く送り出すのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
- こまり(4歳9ヶ月, 6歳)

ママリ
泊まりはおかしいです😂
飲みはまだ分かりますが!

はじめてのママリ🔰
いや、絶対に無しです😓
それは旦那さんがおかしいと思います。
ゲームで知り合って不倫して子供作って離婚した人を実際に知っているので、私個人としては絶対に許してはいけないと思います。

ママリ
いやいやいや、絶対なしです!!!

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もゲームが趣味なのでよく男女グループで話しながらゲームしていますが会ってお泊まりは無しです…私も嫌だしゲーマーな旦那もそれは非常識な事だと理解しています💦
旦那さんはもっとこまりさんの気持ちを考えてあげて欲しいですね😢
しかも女の家なんて益々目が届かないから不安しかないです…
百歩譲るどころか千歩譲って自分たちの家で飲み会&お泊まりかなぁ…それでもすっっっごい嫌だし根に持ちますけど😭

マママリ
私がこまりさんだったら、同じこと言うと思います
まずオフ会で大所帯、場所がどこかの会場や居酒屋で開催する場所的にホテル取らなきゃならまだ送り出せますけど
個人宅で既婚者含む数人の男女が泊まり込みで飲むなら非常識だし配慮足りない、独身って言ってるんじゃ?って嫌悪感すら覚えます
赤の他人を家に入れるのすら嫌です😠
趣味はなくとも既婚者として一線おくことくらいはわかるだろ?と

noripi111
絶対許さないですねぇ🙄
ホテルならまだしも、女性の家とか。
ホテルでも私いやでしたけど、
それでも旦那は行きましたが、何か酔っ払いが気に食わなかったことをしたらしくて帰ってきました🤣
最近は、家族全員でそのオフ会に行くようになりました。
それならこちらとしても家族旅行がてら行けるからいいよ!って感じです。
まだ、家族全員でいこう!ならわかるけど、無理ですね。
趣味の理解云々じゃないです!
一般常識的にありえないです🙄
絶対快く送り出さないですし、行ったら締め出して家に絶対入れないです。

ママリ
有り得ないです!
飲み会ならまだしも、泊まり且つネットで知り合った異性って訳が分からないです💦子供の立場になって、自分の父親が女の家に泊まりに行ってゲームしてるっておかしいことだと思わないかもう一度旦那様と話し合った方が良いと思います…!
質問者様の感情論ではなく、世間的に既婚者として父親として非常識な行動だということを説明した方が良いと思います😔

はじめてのママリ🔰
お泊まりは絶対アウトです😱

はじめてのママリ🔰
やるってなったら行く。←は?笑笑笑笑
どう考えてもおかしいので離婚届書かせてから行かせましょ☺️

はじめてのママリ🔰
むりです、なしです!
離婚案件になります笑

てんまま
家庭持ちがやることじゃないですね(^^)
その間子供見ているのは誰だと思っているんだか…
行くなら離婚届に判押してからお願いしまーす!って言います(笑)

3kidsママ
異性の家に泊まるなんて非常識、絶対に許しません😇絶対ヤリ目ですよね。

5児ママ
泊まりはかなりおかしいです😱
しかも女性宅って気持ち悪いです💦
ホテルも嫌ですが笑
私なら離婚もチラつきます🤣
私もゲームはしますし
過去(独身時代)にチャットやボイチャなどやりながらゲームやるとかやってましたし
オフ会の話もありましたがゲーム内だけの人たちとリアルで会う必要ある?って思ってました笑
みなさんの回答を旦那様に見せていいレベルだと思いますよ🤭
こまりさんはおかしくないです!
これが一般的な意見だと思います。
コメント