ゆるくダイエットをしている女性が、食生活や運動を見直しているが効果を感じられず、どれくらい続ければ体重や見た目に変化が出るのか知りたいという相談です。
ゆるくダイエットをしています。
元々、標準体型で特別太ってるわけではないですが夏にむけて痩せたいなと思っててす。
やってることは、バランスよく、腹八分目、お菓子控える、毎日運動や筋トレなど
続けています。
前までは好きなものを好きなだけ食べていたから、それに比べたらカロリーもバランスも、きをつけられているとは思います。
ただやはりまだ効果を感じません。
旦那は同じことをしただけで、3日くらいで若干お腹へこんだ?ってなるのに
私は見た目も変わらないし体重も変わらないです。
甘いものやお菓子大好きでよくたべてましたが、我慢して食生活気をつけているのに、、、
そんな何キロも早く痩せたいとかではないものの、効果感じないとやる気も続かないというか、、
だいたいどれくらいこの食生活(ダイエット)続けたら、少しなり体重や見た目変わりますか?🤔
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2、3ヶ月ですかね🥹
実際そうでした😌

はじめてのママリ🔰
男と女では代謝が違いますからね。あと結局運動量も多分違うのでバランスいい程度の食事じゃ1日の総カロリーはそれなりに摂取してるのでそれ以上に動かないといけないのが💦あとは初めてから基本1,2ヶ月は多分変わらないです。出産前ならまだしも産後は腹の皮は伸びてるし、腹筋とか仮にやり始めても出来てくるのに時間がかかる、出来てきたらまずお腹周りが一時期に膨らむから寧ろ少しお腹出たりでえええ、ってなるんですよね😂
-
ママリ。
仕事でずっと歩いてるし
、アプリでみてたらカロリーは以前より断然減ってるからそろそろ痩せてほしい(効果が目にみえてきてほしい)ところではあります。笑
なによりダイエット前より食生活だいぶ変えたので😭
そうなんですね💦
私の場合産後でもなく、、笑
でもたぶん私
体重のわりに筋肉ないから痩せにくいのはありそうで💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
仕事で歩くのってそれもう体が日常的になってるから寧ろそれは運動としてカウントしない方がいいです。例えば普段専業主婦の人が働き始めたら痩せるのはいきなり動く量が増えたからなので、普段仕事で動く人はそれを体は当たり前にされるからそれ以上に動かないと意味ありません😂なので仕事してる人は長期休みなどで動かず健康的にご飯を食べると(時に外食とかで食べすぎた日があったりすれば)簡単に太ります…笑笑。
双子を産んでるみたいですがその時伸びたお腹の皮は戻りましたか?腹筋などが戻ってれば多分それなりに早く引き締まるけど、産後何もせず日常生活送ってただけとなると多分人よりそんなに腹筋などないし伸びてるので引き締まるのに時間がかかります…。
筋肉がないとなると筋トレした分筋肉つけば筋肉のが重いから体重の数字としては中々効果は出にくいかもです🤔
ただその分筋肉ついてきたら見た目では一気に変わってくるかなと。私も筋肉なくて筋トレした時そうだったので💦- 6月11日
-
ママリ。
運動は仕事以外でやってるという意味です💦すみません💦
お腹は出にくい体質?みたく
そんな伸びなかったので
変わりはないです🤔
それよりお尻やバストがたれてる気がします。笑
やはり筋肉少ないから痩せにくいですよね、、
とりあえず今は
まだまだ継続するしかなさそうですね🤔- 6月11日
ママリ。
なるほど🤔
実際、効果わかったのはなにでしたか?
たとえば体重とか見た目とか、、
はじめてのママリ🔰
どちらもです🥰
ママリ。
ちょっとずつ減りましたか?
いきなりガクッとでしたか?
体重は正直そんな期待してないですが、みため引き締まらないかなぁと💦
はじめてのママリ🔰
最初はガクッと減りました😊
その後緩やかに。
一定体重から今は減ることはほとんどなくなりましたが、見た目はすごく引き締まっていてずっと変わってきています♥️
ママリ。
そうなんですね!
じゃあ私もめげずにもう少しこの生活続けたいと思います😭
今もキープされてるのはすごいですね!
これだけは絶対、みたいなことしましたか?
はじめてのママリ🔰
キープというか体重も減らしたいけど減らなくて🫠
体型がずっと良い方向に変わってきてるって感じです😂
なので見た目重視だしまあいいかなと🤔
絶対!を逆に決めてません🤗
ストレスになることは避けてます😂