※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

年齢を重ねると細い人が心配になるのはなぜでしょうか。ぽっちゃりした方が安心感がありますが、理想的な体型が分からなくなります。

40歳あたりとか細い 痩せてても何にも思わない むしろいいなーって思うんですけど
ある程度年齢いってるかたが パンツ太ももあたりがダボダボの人みると逆に大丈夫?と心配しちゃうのですが(笑)
あれなんでですかね、細いって良いことだと思ってるはずなのに なんか年齢いくとやつれてみえて心配になる…

ぽっちゃりおばあちゃんのほうがなんか安心する(笑)
健康かどうかはわからないけど(笑)

細いのがいいのか太いのがいいのかよくわからなくなる(笑)年齢って大きい(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、笑
数ヶ月ぶりにあった義母が痩せてて心配になりました😂
本人に聞いたら、ダイエットしてると言われて少しホッとしました😂

はじめてのママリ🔰

痩せすぎると頬などやつれた感じになる人多いので、ほどほどにって感じがいいですよね(*´ω`*)

はじめてのママリ

私も年を取ったらぽっちゃりが良いです🙆‍♀️
なぜならば、皮膚がたるんでシワが深くなり老け込むからと、病気をしたときに体力がなくなるからです。
ある程度肉付きのある人のほうが、大病したあと生き残るって言いますよね。
でも、人間って痩せるよりも太るほうが難しいそうです。
年を取るとなおさらです。
なので私は今40なのですが、もう昔みたいにガリガリにならないように気をつけています。
今は標準体重ですが、だんだんふっくらしていけたら良いなと。
その方が肌艶が良いですからね😉