9ヶ月の子供が大人のベッドから転落したため、転落防止策についてアドバイスを求めています。ベッドガードの使用を検討していますが、対象年齢に達していないことに悩んでいます。転落防止の方法について教えてください。
ベッドからの転落防止にについてアドバイスいただけると嬉しいです。
9ヶ月の子供が大人のベッドから転落しました。2回目です…。
ベビーベッドで寝なくなってしまい、現在大人のベッドで私と夫の間に寝かせています。
最近ずり這いが激しくベッドのうえで左右上下動き回るようになりました。
部屋の構造上ベッドが壁に寄せられないため、左右と足元からの転落の可能性がありベッドガードの購入を検討していますが対象年齢に達していないこともあり悩み中です。
0歳でフェンスを使っている方はいらっしゃいますか?やはり9ヶ月ではフェンスの使用はやめた方が良いでしょうか…?
ほかに転落防止の対策があれば教えていただきたいです。
(ベッドを処分して敷布団にすることは考えておりません)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママり🔰
ベッドは、ヘッドボードありますか?
あるなら、ベッドの足元側を壁につけてみるのはダメですかね?
我が家は足元からの転落を防ぐために、ヘッドボードを足元にしてます😅
ダサいけど、命を守るために😅

やど
私の子もこの前ベッドから落ちてしまいました…左右はベッドガードつけてるんですが、足元だけどれにするか検討中の時に😭私と夫が爆睡してる間に動き回ってたみたいです💦でも、
ベッドガード、左右に付いてるだけでも全然違います🥺足元のベッドガードももう少しで届きます!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🙇🏻♀️
ヘッドボードを足元の方に、という方法は思いつきませんでした!!💡😳
ですが我が家のベッドにはヘッドボードがなく…😭調べると後付けできるみたいなのでヘッドボードを取り付けることも検討してみたいと思います!