※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
家事・料理

明日から里帰りするので、旦那のために作り置きする夕飯のおすすめはありますか。

明日から里帰りします。
旦那のために数日分の夕飯を作り置きしてあげようと思うのですが、どんなものがオススメですか?(^^)

コメント

ベビ

肉じゃが・カレー・煮物・漬物・きんぴら・ですかね?

• ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます😊材料があるのでいくつか作ってみます♡

• 6月2日
こまなび

めっちゃ偉いですね✨私なんてインスタント大量に用意しましたよw
カレーなんていいと思います!ご飯も冷凍でチンできるし✌️

• ミルクティ

ミルクティ

カレーすぐ食べれていいですよね♫
    作ります!ありがとうございます😊

• 6月2日
やあちゃん

あたしは少し前くらいから
晩御飯にハンバーグや煮付けなど保存できるメイン料理を多めに作って少しずつ冷凍しておきました٩( ᐛ )و
副菜のひじき、きんぴら、切り干し大根なども多めに作って2食分くらいずつストック。
味噌玉も役立ちましたよ٩( ᐛ )و
あと旦那は味付けご飯(ピラフや炊き込みご飯など)はすごく助かったと言ってました。
晩御飯のついでに適当にストックしていったら
旦那も勝手に何品かチンして食べてました:;(∩´﹏`∩);:

• ミルクティ

ミルクティ

計画的で素晴らしいですね!
    味付けご飯は考えていませんでした♫
    作ってみま〜〜す♡

• 6月2日
べべ

牛丼、ハンバーグ、麻婆茄子、唐揚げ、餃子、焼売、など
冷凍保存しておいて行きました✌🏻

あとはお弁当のおかずとして
アスパラベーコン、つみれの大葉巻き、きんぴら、切り干し大根、ひじきの煮物、いんげんの胡麻和え、ほうれん草のおひたしをカップに詰めて冷凍庫に入れていきました✌🏻

• ミルクティ

ミルクティ

餃子!いいですね♡和惣菜も野菜をとれるのでいいですね♫ありがとうございます😊

• 6月2日