息子が宿題を忘れた際、友達の真似をして乱暴な言葉遣いや行動をすることを連絡帳に書きました。この友達とは楽しく遊んでいるようですが、トラブルはないか気になります。また、息子は最近行き渋りや服を噛むことがあり、宿題を怒りながらやることもあります。この内容を連絡帳に書いても良いか悩んでいます。
小1息子が宿題を忘れて来た連絡のついでに
乱暴な言葉遣いや殴る真似をする事を連絡帳に書きました💦
〇〇君の真似〜と言い乱暴な言葉遣いや殴る真似を家でします。実際連絡帳にも〇〇と名前を伏せました。
最近その子とよく遊ぶようですが、トラブルありませんか??
その子と遊ぶのは楽しいとは言ってます。と記載しました📔
後はうちの子この時期限定で行き渋りや服を噛みます。
なので、その事も気になって連絡帳へ。
疲れてるのか宿題を怒りながらする事も、、、
最近は学童でやってこず、家でします。
こんな事書いても良いものでしょうか????😓😓😓
もう書いて持したんですが💦
電話が迷いましたが、連絡帳にしました。📔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ダメって事はないと思いますが、私なら電話もしないし連絡帳にも書きません🤔
実際殴られてるわけじゃないんですよね??
言葉遣いの悪さや乱暴な仕草を真似するのは大多数の子が通る道なので、家庭で指導するのみです!
実害あるなら別ですが💦
行き渋りで様子が気になるならその事だけ書きますね!

はじめてのママリ🔰
もしかすると今日先生から電話がかかってくるかもしれないですが、今こういう事で困っている事を伝える事が大切なのでとりあえず連絡帳でも良かったと思いますよ😊
小学校の先生って幼稚園の先生とは違い かなりドライなので何処まで対応してくれるかは分かりませんが 今日連絡帳で伝えたので先生も教室での行動などはよく見てくれ報告してくれると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
一言書いておくだけでも把握はしてくれますよね🥺
どこまで書いたらいいか分からないし、
電話のが迷惑かな?とか思い、とりあえず連絡帳に書きました📔- 6月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
殴られては無いと思います!
トラブルが無いか?と尋ねた感じです!