※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

事故の処理について、確定の連絡は来るのでしょうか。慰謝料は通院日数分のみで、事故車による精神的な慰謝料はないのでしょうか。

GW初日にほぼ止まってる状態のところに後ろから衝突されました。人身事故として処理してその時に来た交通警察の方もほぼ止まってる状態なので10-0でしょうとは言ってましたが、その確定の連絡とかってくるもんでしょうか?
弁護士特約使って弁護士いれてます。
車も新車から3年しか乗ってないのに1ヶ月も修理にかかり、車体の骨格がちぎれたり、後ろのモニターセンサーもつぶれてコンピューター変えたりと修理業者の人も結構な衝撃と言うぐらいの損傷でした。結局、下取りに出す時は事故車になるんですよね。
事故した時に相手からの謝罪も無く、頚椎捻挫でリハビリには週2回で通っています。

慰謝料は通院した日数分しかもらえないんですか?
事故車になった精神面とかそういった分の慰謝料は無しですか??

コメント

とれみ

車の保険は自動車修復費用と、身体の保証のみです
心身的な保証はありません

はじめてのママリ🔰

過失割合は自分の保険会社に確認すれば教えてもらえますよ。

新車で購入後2-3年以内でフレームまでいっているなら、評価損が請求出来る可能性があります。状況によるので、詳しくは弁護士に相談してみてください。