※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
妊娠・出産

帝王切開で年子を出産した方はいらっしゃいますか?現在3人目を妊娠中ですが、リスクが不安です。3回目は大きな病院で出産する方が多いのでしょうか。

帝王切開で年子を産んだ方いらっしゃいますか?😭
今まだ初診には行けてませんが、3人目を妊娠中です。
2人目の1ヶ月検診の際に一年は空けるように言われたのですが7ヶ月で妊娠しました!
3人は欲しいと思ってたので嬉しいですがリスクもあるので不安な気持ちも正直あります。

上2人は個人病院で出産してますが、
3回目となると大きな病院でってなる方が多いんですかね?
教えてください❣️

コメント

ままり

1人目が6ヶ月の時に2人目を妊娠しました、どちらも帝切でしたが、個人院で出産しました☺️

• ひなちゃん

ひなちゃん

産後一年未満でも個人病院で出産できるんですね!♥️

• 6月12日
4児のママ

4回帝王切開で
下3人が年子です!

個人病院でも受け入れてくれますが
設備が足りてる個人病院なのか?ってところですかね💦

• ひなちゃん

ひなちゃん

そうですよね😭💦
    私が通ってたところは小さな病院なので、もし今回先生が産んでも大丈夫と言ってくれたら大きい病院に行こうかなと考えてます💦
    子宮の厚さとかは問題なかったですか?(*;-;*)

• 6月12日
...

年子で帝王切開です!

一年あけるようにと言われましたがどうしても年子が良くて...
うちは個人の所でしたが何も言わなかったです!

次も出来れば2学年差年子がいいなと思ってます💦

• ひなちゃん

ひなちゃん

年子帝王切開、ほんとにすごいと思います…✨やはり病院でも念入りに見てもらってましたか?

私はもう不安で不安で💦
    初診が再来週なので、まず自分の今の状態で3回目が望めるのかどうかも分からないので心配です🥲

• 6月12日
  • ...

...

ずっと全然普通の検診でした💦
    2人目帝王切開の時3人目もいけるか見てほしいって手術の時伝えたのですが忘れられてたのか何も言われなかったので勝手に大丈夫かな!薄くなってて危なかったら念押しされるだろうと思って😭

• 6月12日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

1ヶ月検診の時に何も言われなかったですか?!
    わたしは2人目の時、癒着も少しあったし上2人は横切りなんですけど、次は縦って言われました(笑)そして一年は空けてくれと🥲

• 6月12日