妊娠中に恥骨結合離開と診断された方は、婦人科と整形外科のどちらで診断されたのでしょうか。最近、掃除中に痛みが始まり、歩行や寝返りが困難になっています。妊婦健診では子宮収縮の可能性があると言われ、張りどめを処方されましたが、痛みが続いています。子宮収縮が原因でない場合、出産までの対処法はないのでしょうか。診断を受けずに耐えるべきでしょうか。
妊娠中に恥骨結合離開と診断された方、婦人科と整形外科どちらで診断されましたか?
4日前に掃除機をかけていたら恥骨がビキッとした感覚があってそこから悪化してしまい歩行も小股でちまちま歩く、寝返りも痛すぎる、座っていても横になっていても痛い、服着る時に足を上げられない症状があって昨日妊婦健診で相談してとりあえず子宮収縮でなっている可能性もなくはないから張りどめを3日飲んで効かなかったらただの恥骨痛、薬が効いてやめると痛くなるのであれば子宮収縮が原因なのですぐ来てくださいと言われました😭
お腹の張りは寝起きに感じる程度で2回薬飲んで、マシになったようななってないような、、、
子宮収縮が原因じゃない場合産むまで対処法はないですよね?😭診断してもらわず耐えた方がいいでしょうか😭
- ままり(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
婦人科で診断されましたが、解決策は産むこと!って言われて、産むしかやることないから、それまで耐えるしかないと言われました😅
あまりにもひどい時&どうしても動かなきゃいけない用事の時は痛み止め、あとはチマチマヨチヨチ歩いてました😅
ままり
やっぱりそうですよね😭
息子の時より酷くて心折れそうです🫠
はじめてのママリ🔰
29週からなんですね😭可哀想すぎます……
ままり
妊娠中期も痛かったのですが、一旦良くなってたので油断してました😭