コメント
はじめてのママリ🔰
完母にはしたくない感じですか?
母乳がしっかり出てたらミルクは自然と回数減ると思います。
あとは2ヶ月くらいで寝てられる時間が延びると授乳の回数も減ります。
3ヶ月くらいで意思が出てくると、哺乳瓶拒否になることもありますし、満腹中枢が機能してきて飲む量減る子もいますよ。
上の子は3ヶ月で哺乳瓶拒否になり、完母になりました。
下の子はミルクよりの混合でしたが、6ヶ月で私が母乳あげるの面倒になり、完ミにしました笑
はじめてのママリ🔰
完母にはしたくない感じですか?
母乳がしっかり出てたらミルクは自然と回数減ると思います。
あとは2ヶ月くらいで寝てられる時間が延びると授乳の回数も減ります。
3ヶ月くらいで意思が出てくると、哺乳瓶拒否になることもありますし、満腹中枢が機能してきて飲む量減る子もいますよ。
上の子は3ヶ月で哺乳瓶拒否になり、完母になりました。
下の子はミルクよりの混合でしたが、6ヶ月で私が母乳あげるの面倒になり、完ミにしました笑
「母乳」に関する質問
生後2週間の赤ちゃん育児中です。今のところ完母で育てていますが、乳首が切れているのか授乳する時の吸われ始めがめちゃくちゃ痛くて授乳の時間が怖いです。今はピュアレーンを授乳後に塗ったり、たまにラップでパックを…
ミルクだと寝てる間唸るけど母乳(搾母乳含む)だとあまり唸らず寝るって赤ちゃんだった方いますか? 新生児を育てていますが、寝てる間にものすごく唸ります。うんちがしたいのかただ生理的に声を出しているだけなのか分…
生後19日の男の子です。乳頭混乱のようで母乳を飲まないのですが、乳頭保護器を使用して練習していこう、という事で退院しました。 最初の方は練習していたのですが、拒否が強くぎゃん泣きされるので嫌がられている感じが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに哺乳瓶で飲んでくれてると助かりますよね😊
うちも今三人目がもうすぐ2ヶ月なのですが、想定外に母乳が出過ぎてミルクは寝る前の一回のみになってます🌀
飲んでもらわないとおっぱいが張ってしまうので、ミルクをなかなかあげられません💦
今のところはそれでも飲んでくれてます。
あとはこの先3ヶ月くらいでどうなるかなと思ってます😅
ママリ
したくはないわけではありませんが、誰かに預ける時が困るなあと思ったりで。母乳プラス最近80あげてます。体重の増えはあまりだから、日の量は少ないんです。