コメント

ママリ
完母にはしたくない感じですか?
母乳がしっかり出てたらミルクは自然と回数減ると思います。
あとは2ヶ月くらいで寝てられる時間が延びると授乳の回数も減ります。
3ヶ月くらいで意思が出てくると、哺乳瓶拒否になることもありますし、満腹中枢が機能してきて飲む量減る子もいますよ。
上の子は3ヶ月で哺乳瓶拒否になり、完母になりました。
下の子はミルクよりの混合でしたが、6ヶ月で私が母乳あげるの面倒になり、完ミにしました笑
ママリ
完母にはしたくない感じですか?
母乳がしっかり出てたらミルクは自然と回数減ると思います。
あとは2ヶ月くらいで寝てられる時間が延びると授乳の回数も減ります。
3ヶ月くらいで意思が出てくると、哺乳瓶拒否になることもありますし、満腹中枢が機能してきて飲む量減る子もいますよ。
上の子は3ヶ月で哺乳瓶拒否になり、完母になりました。
下の子はミルクよりの混合でしたが、6ヶ月で私が母乳あげるの面倒になり、完ミにしました笑
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
したくはないわけではありませんが、誰かに預ける時が困るなあと思ったりで。母乳プラス最近80あげてます。体重の増えはあまりだから、日の量は少ないんです。
ママリ
そうなんですね!
確かに哺乳瓶で飲んでくれてると助かりますよね😊
うちも今三人目がもうすぐ2ヶ月なのですが、想定外に母乳が出過ぎてミルクは寝る前の一回のみになってます🌀
飲んでもらわないとおっぱいが張ってしまうので、ミルクをなかなかあげられません💦
今のところはそれでも飲んでくれてます。
あとはこの先3ヶ月くらいでどうなるかなと思ってます😅