※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの回数が減少しており、母乳も不規則です。これは問題でしょうか。

2ヶ月で日に日にミルクの回数が減ってるんですけどまずいですよね。母乳もあげるのムラがあって5-7回、ミルクが3-5回で母乳プラスミルクセットの時と母乳だけの時があります。

コメント

ママリ

完母にはしたくない感じですか?
母乳がしっかり出てたらミルクは自然と回数減ると思います。
あとは2ヶ月くらいで寝てられる時間が延びると授乳の回数も減ります。
3ヶ月くらいで意思が出てくると、哺乳瓶拒否になることもありますし、満腹中枢が機能してきて飲む量減る子もいますよ。
上の子は3ヶ月で哺乳瓶拒否になり、完母になりました。
下の子はミルクよりの混合でしたが、6ヶ月で私が母乳あげるの面倒になり、完ミにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したくはないわけではありませんが、誰かに預ける時が困るなあと思ったりで。母乳プラス最近80あげてます。体重の増えはあまりだから、日の量は少ないんです。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに哺乳瓶で飲んでくれてると助かりますよね😊
    うちも今三人目がもうすぐ2ヶ月なのですが、想定外に母乳が出過ぎてミルクは寝る前の一回のみになってます🌀
    飲んでもらわないとおっぱいが張ってしまうので、ミルクをなかなかあげられません💦
    今のところはそれでも飲んでくれてます。
    あとはこの先3ヶ月くらいでどうなるかなと思ってます😅

• 6月11日