※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる女の子がいますが、これまで熱が出たことがありません。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。急に熱が出ることが心配です。

もうすぐ生後10ヶ月になります。
女の子ですが、まだ熱が出たことがありません。
鼻水などはあります。
似たような方いらっしゃいますか?
急に熱が出て熱生痙攣とかになったら怖いなと思ってしまいます。
ちなみに上2人男の子は10ヶ月までにバンバン熱出してます…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳超えて、突発にかかったのが初めての発熱でした!
それまでは予防接種でもあまり出なかったです💦その時で高くて7.4くらいまででした!

はじめてのママリ

1歳2ヶ月の時にコロナにかかり
初めて高熱が出ました😭

それまでは鼻水すらも無かったです
そこからは何回か風邪で熱出してますが
今のところは熱性けいれんまだ経験してません😣

はじめてのママリ🔰

うちは2歳まで一切熱出したことなかったです💦

2歳過ぎてからやっと2回熱を出し、一回は9度までいきましたが今のところ熱性痙攣などはないです!

June🌷

うちは長女が最近になってやっと?ついに?39度近く熱出ました🤒
それまで発熱自体がほぼなく(かかりつけ医も、カルテ遡って「ほんとに熱出さないねー体質だねー😳」って驚いてました)…コロナになったときも37度台でめちゃ元気でした😅

次女は1歳なる前からめちゃ発熱してます😭39度近く毎回出るので、ほんと気持ちが落ち着きません…こんなに頻繁に発熱ってするもんなの?!と保育園の先生やかかりつけ医にも何度か確認しています…

はじめてのママリ🔰

2歳半ですが1歳半の時に一度発熱したのみで他はお腹の風邪等含めて一度もなったことないです!
めちゃくちゃ元気です!笑

はじめてのママリ

皆様お返事ありがとうございます💦
やはり体質みたいなものなんですかね…🥲
兄2人はこれでもかと風邪をもらうタイプなので…
ありがとうございます😭