妊娠9ヶ月の女性が、夫から帝王切開の脅しを受けて困っています。医師の指示に従えず、腰痛を訴えても理解されず、思いやりのない言葉に不満を感じています。
妊娠9ヶ月に入ったばかり、お腹の子はずっと逆子と言われています。
夫が事あるごとにと「◯◯しないと帝王切開になるぞ!」と脅してくるのですが、こういうこと言ってくる男どう思いますか?
今日は、医師に指示された「右向きで寝る」というアドバイスを、腰が痛くてずっとは継続できず、仰向けになっていた時に言われました。
「右向きにしないと帝王切開になるぞ!」と。
普通こんなこと言いますか?
妊娠による不調もない、命懸けで出産するわけでもない男に何がわかるのか
「腰が痛い」と言っても「仕方ないだろ」だそうです。思いやりのない発言に嫌気がさします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

nn
きっと思いやりで言ってるんじゃないですかね?😣😣

おのり
なんか言い方嫌ですね💦すみません、旦那さんのことなのに😢
帝王切開だとこういうリスクがあるみたいだから、こうした方が良いかもしれないよ、くらいの言い方なら良いですね。
いずれにしたって、産むのは奥様なのにそういう言い方されると嫌気がさしちゃいますよね。。
同じ向きで寝るのも寝返りすんのも身体起こすのも、本当大変なんですよね、、男は何もわからないんだから黙っていて欲しいです🥺
私も逆子でしたが、夫からそんな言い方されなかったです。
でも旦那様も、奥様のこと心配して言っているのかな?
言い方はあれですが、それなら受け止め方も少し変えた方が良いのかな😢
まずはご出産まで無事に過ごせますように🥰ご自愛くださいね。
-
はじめてのママリ🔰
本当に、言い方に気遣いのカケラもなくて腹立ちました😓
こんな言い方しか出来ないなら黙っててほしいです。
寝る向き云々も科学的根拠がないようですし、それを強要されても…
仮に心配しているのだとしても、こちらの不安を掻き立ててストレスを与えるだけの言い方だなと。
旦那さんはこんなこと言わなかったんですね、普通言わないですよね😖
無事に過ごせることを願います、ありがとうございます!- 6月11日

リ
旦那さん的には脅してる訳ではなく心配してるのでは?
多分、帝王切開=産後キツイだろうから回避しないと!って思考かもしれません、、
私も現在逆子ですが、旦那からはもう帝王切開確定扱いされてるのでそれはそれで虚しいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
昨日は「無事に産まれてくればどっちでもいいでしょ!」と言われました😇(経膣だろうが帝王だろうが)
頭にきたので帝王切開のリスクを説明したら、今度はこの対応で…もう黙っててほしいです。
確定扱いは悲しくなりますね😓まだどうなるかわからないのに💦- 6月11日

あゆみん
関心がないよりはいいかなー?なんて。。
私は胃が圧迫されて、たくさん食べると食後数時間後に胃もたれで吐いてしまい、少しなかなかうまく食べられないのですが、産婦人科で毎回「もっと食べなきゃね」と言われていることを知っているので、
「吐いてでもいいから食べないと(吐くのが数時間後なのであれば栄養は吸収できてるという考え)」「食べないと育たない(週数にしては赤ちゃん小さめといわれている)」と言われました。
いやいや(・・;)と思いましたが、心配してくれてはいるんだろうなぁと思うようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
こんな言い方しか出来ないなら無関心でいいから黙ってろと思います😓
旦那さんの発言も結局、母体はどうでもよくて胎児第一優先みたいな感じですね…心配してるのは胎児だけみたいな。
苦しいのに吐いても食べろなんて言われたらブチギレたくなります…- 6月11日
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね、昨日は「無事に産まれてくればどっちでもいいでしょ!」と言われました(経膣だろうが帝王だろうが)