※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月の息子が泣いたり叫んだりする理由について知りたいです。母親としての自信を失いそうです。

生後7ヶ月の息子がいます。
仕事中も一緒に息子を見ているのですが、私が抱っこしたり、寝かしつけをしようとすると叫んだり泣いたりします。
それで、周りの人からは母親と思われていない等言われてしまい、子供に嫌われているのかな、母親だと思われてないのかなと思われてしまい、かなり落ち込みます。
この叫んだり、泣いたりする現象は何でしょう、

コメント

スノ

遊びたいとかではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近持ちながら飛び跳ねるのが好きなので、その飛び跳ねるおもちゃ?見たいのを買って遊んでいて、もう遊んでいてグズっていて、目も擦って眠いのかなと思い、寝かしつけをしようとするとこれです😿

• 6月10日
  • スノ

スノ

うちの子もありますよ!
    眠い、でも遊びたい!みたいな!
    寝てからまた遊ぼうね〜って言って寝かしつけてますが気に入らなくて泣かれます😂

• 6月10日
まーまり

眠たいけど寝れなくて泣いたり声出したりしてるんじゃないですかね?🤔
我が子も最近抱っこ紐入れるとふんふん言ってます😂そんな時期と割り切りましょ😁

はじめてのママリ🔰

うちもあります!
眠たいけど眠れなくて、抱っこしても5分くらい大号泣して寝ることがあります!
産まれてから毎日お母さん見てるんだからわかりますよ!大丈夫!