※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が慢性便秘で、1歳から3~4日に1回しか出ません。病院で治療を受けており、来年小学生になるため、何とかしたいと思っています。便秘体質のお子さんはいますか。

年長子供が慢性便秘です。
一歳からずっと便秘で、だいたい3.4日に一度位しか出ません。
さっさとすればいいのに、ギリギリまで我慢する癖があります。
たまに2日おきにでて、良かったね!ってレベルです。
以前は、出なすぎてカンチョウしていましたが、最近は自力で出せているのでまだマシにはなってきているのかと思いますが…。
ずっと病院は行っていて、下剤やモビコールを貰っています。

来年は小学生だし、もう本当なんとかしてほしくて。
便秘体質のお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

はなはな

子供たちふたりとも便秘でした💦
ちっちゃい頃はうちもビオフェルミンやモビコールなどで対応していました😭
私自身も元々便秘体質で4日出ないとか当たり前だったのですが
去年からエビオス錠飲み始めてから私も子供たちも毎日出るようになりました😲
たまたまかもしれませんが💦
私たちには効果抜群で妹にも勧めたぐらいです(笑)
妹は規定数飲むと下痢するみたいで少なめで飲んでるみたいです✨
参考程度に😊

ままり

うちも子どもたち慢性便秘です💦
年長の子どもはモビコール2袋と酸マグ飲んでいたのを最近モビコール1袋に減らして様子見です。うちもそろそろ薬卒業したいなと思いつつ、今減らしたばっかなので酷くならないかびくびくしてます😅