※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E_m@m@
妊娠・出産

一度子宮外妊娠を経験した場合、次の妊娠が分かったら早めに受診した方が良いでしょうか。現在5週3日で、まだ受診していないのですが不安です。5週を超えているとエコーに映りますか。

一度子宮外妊娠したことある場合
次の妊娠わかったら早めに受診したほうがいいでしょうか?
今で5w3dでまだいってないんですが
一度なったことあるので不安で、、、
5週超えてたらエコーにはうつりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子宮外経験者で、いつもその頃に受診します😅今回は排卵がずれていたようで、その頃には胎嚢確認できず、1週間後になったのですが…確認できない可能性があっても、やっぱりあの経験をすると早めに行っちゃいますね💦

• E_m@m@

E_m@m@

子宮外妊娠後次の妊娠で
    子宮内で妊娠できましたか?😭

早めに行かないとなんか不安で😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😢よくママリなどで、一度に心拍確認までしたいからいつ頃受診したらいいかという投稿など見るとモヤっとしちゃいます💭多少お金や行く手間がかかっても無駄ではないし、子宮外の恐ろしさを知らないからできることだなと思っちゃいます…

私は子宮外の後は不安になり、1年くらい不妊治療の病院でタイミング法や卵管造影などしました💦

でも、結局今月はお休みして、人工授精にステップアップしようとしたおやすみの月に自然妊娠し、無事に胎嚢確認できましたよ😊そして、今は3人目妊娠中です🤰🏻

• 22時間前
ママにゃん

5週6日で初診受けました!
胎嚢は確認できましたが、心拍は確認できなかったので2週間後にいきました!