※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の女の子を育てている方に質問です。1日中怒らない日や、子どもが泣かない日はありますか?泣く理由は親以外のことです。

4歳児の女の子を育ててる方
1日、1回も怒らない日ってありますか?
またお子さんが1回も泣かない日もありますか?
親に怒られたから泣くとかではなくて、転んだとか気に入らないことがあるとか、何かが悲しかったとかそういうことでです。

我が家はありません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怒らない日は無いし、泣かない日も無いです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー😭よかったです、、、毎日毎日自己嫌悪だし、娘はこの家にいて楽しいのかなと思うくらいで。
    ちなみにどんなことで泣いてますか??イライラしませんか?😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう育てきらんとか本人にたまに言っちゃって落ち込むときあります😭
    ラキューで遊んでてうまくできなくて、ギャーと癇癪起こしたり、今日はお着替え時、長袖の服を持っていたので、それ長袖だよて言ったら、半袖だよ!て言ってきて服を広げたら長袖だったので、なんでそんな事言うの!といじけて泣いてました🤣🤣

• 22時間前
メル

頻度としては少ないけど怒らない日もあるかも〜と思いきや、ちっちゃい怒りはしてるのかもしれません💦(お部屋走ってて「怪我するよ!」とか)
転んでも泣くタイプじゃないので、極度に眠くて機嫌悪いとか、しっかり叱られたとかじゃないと泣いたりはあんまりしないかもです。(虫が飛んでたら怖くてすぐ、泣きますが笑)

ママリ✨

泣かない日はあります😊
小さなことでしたら毎日怒ってます💦

はじめてのママリ🔰

上の子(超やんちゃ息子)は毎日100回は怒ってたし泣いてましたが、下の娘は全然怒られる事しないし、ほぼ泣きません😳

癇癪とか0です。(上の子はありまくり)
さっぱりしたタイプで切り替えが早いので、誰かと喧嘩したり怒られても悲しい…とメソメソすることはないです。
ここ数年泣いてるの見たことないレベルです😂