※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鈴鹿市内の幼稚園やこども園について教えてください。のびのび系や加配が可能な園を探しています。

鈴鹿市内の幼稚園、こども園について教えていただきたいです!

7月か8月に三重に転勤になりそうで幼稚園を探しています。

今は少人数の幼稚園に通っています。

発達で特別遅れていることはなさそうですが、手先が不器用なのと話をしていはいけない時に声を出してしまったりすることがあるそうです。(先生からは年少はこんなもんだと言われました)

がっつり教育系だと本人も親もしんどくなりそうなので、のびのび系の幼稚園、もしくは加配が付けれる幼稚園がいいなと思っています。

どこかオススメの幼稚園またはこども園はありますでしょうか?

コメント

おもち

公立さんだと比較的のびのびですよ〜💁‍♀️

お住いがどこら辺になるのか分かりませんが、子供が少ないところなら国府幼稚園のイメージです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

住みたい物件が玉垣町なのですが、玉垣幼稚園はどんな感じでしょうか?
    もしご存じであれば教えていただきたいです!

• 6月11日
  • おもち

おもち

遅くなってすみません!
    玉垣幼稚園!甥と姪がそこに通っていますが楽しそうです!

運動会や発表会にめちゃくちゃ力入れてる!て程の教育系でもないですし!雰囲気悪くないと思います!公立さんならではの優しい雰囲気だと思います🙂‍↕️

• 6月13日