コメント
miku
うちも添い乳はじめてからちょこちょこ起きるようになってしまってすごく後悔しました(´;ω;`)ひどいときは30分おきで…
添い乳だけが原因ではないかもしれないし、時期もあるんでしょうけど。
うちは夜あまりにも頻繁に起きてひどかったので1歳前に断乳しました。
そしたら少しづつ長く寝るようになって調子いいときは朝まで寝てくれます(^^)
3ヶ月だと断乳はできないですけど、大変ですが添い乳やめて座り授乳にするだけで変わるかもしれません(´・ω・`)
ママ
添い乳は大丈夫な子も居るけどやっぱり起きやすくなると思います><
時期的に夜泣きや歯の生え始め、寝返りスタートが重なったこともあって
うちは3〜6ヶ月まで30分とか1時間おきでした😓😓😓
あまりにげっそりして7ヶ月入った日から添い乳を強制終了して軌道修正したらいまは4時間以上は寝るようになりましたよー🙌🏻
あまり癖になる前にやめたほうが良いかも、、、、
-
ちゃんと
そんなに頻繁に起きられたらゲッソリですね😱😱
私もだんだんヤバイかと思い始めてきたので夜間の添い乳は辞めてみます!- 6月2日
らんらんる
添い乳は眠りが浅いみたいですね💦
うちも半年くらいまで添い乳してましたが
自分が辛いのもありますが娘も何回も起きて熟睡できてないのかなって心配になりやめました😣
今では8時半から朝までぐっすり寝ます🤣✨
-
ちゃんと
眠り浅くなっちゃうんですね😱😱💦
せっかく朝まで眠るようになったのに添い乳始めてから起きるようになったのでやめてみます〜!- 6月2日
ぱる(*´꒳`*)
寝かしつけを添い乳するようになってから
起きるようになったので添い乳後とんとんでの寝かしつけに変えました(* ´ ▽ ` *)そしたら夜よく寝るようになりましたよ!
-
ちゃんと
添い乳のまま寝ちゃうんですよね💦だから私も楽だと思っていたら、すぐ起きるように…
やっぱり寝かしつけは別のほうが良いみたいですね!- 6月2日
-
ぱる(*´꒳`*)
分かります(笑)うちの子も足に疾患があり
抱っこでの授乳が辛くなり添い乳が定着して
夜もそのまま寝落ち🐱💕
と思ってたら夜起きるし寝不足..
なので夜間断乳と寝かしつけを見直しました!
まだ4日めですが既に効果ありです!(笑)- 6月2日
ももい
私も今同じことで悩んでます💦
添い乳が定着する前までは最低でも夜5-6時間から長いと8-10時間とかだったのですが、最近添い乳が定着してからは、大体3-4時間くらいしかまとめて寝られなくなってしまいました💦
昼間も何だかんだでお昼寝が長い気がするので、添い乳だけが問題じゃないんでしょうが。。
解決策じゃなくてすみません💦
長く寝てもらえるように頑張りましょうー!
ちゃんと
やっぱり添い乳関係ありそうですね…!
がんばって起きてあげるようにします(TOT)