コメント

はじめてのママリ🔰
意味不明なんですが
旦那が遠視で子供の頃はずっとメガネをかけていたのですが、中学生頃に視力回復して今1.5あるらしいです。
子供も遠視で年中さんからメガネです。
基本的に視力の回復というのはあまりない例らしいです。
はじめてのママリ🔰
意味不明なんですが
旦那が遠視で子供の頃はずっとメガネをかけていたのですが、中学生頃に視力回復して今1.5あるらしいです。
子供も遠視で年中さんからメガネです。
基本的に視力の回復というのはあまりない例らしいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
長男が、テンションが上がると先生にやめてと言われてもやめられずにいるようで、これって原因ってありますでしょうか、、、、 例えば、走り回ったり、プールでお友達に水をかけ続けたり。 今日先生から、続くようであれ…
下校班の付き添いの辞めどきがわかりません。 正直うちの子はもういいかなくらいですが もう1人の子が石や虫に興味を持ったり お家やマンションの低めの縁石を歩き始めたり 雨の日なんかは 水たまりに向かって道路をジ…
3歳の息子のことで相談があります。 育てていて1歳半くらいから「多動」傾向があるように感じていました。 4月から幼稚園に入園しました。脱走はしませんが、フラフラしているようです。 参観日でも1人だけ浮いてま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
u
人それぞれということでしょうか💦
遠視性は治ると何らかの記事でみたことはあるものの、、、
いつ頃から視力検査されましたか?
はじめてのママリ🔰
近視よりは遠視の方が治る可能性はあるみたいですが、基本的には視力回復(メガネを外した生活を)させるというよりは、今よりは見えやすくなると良いね〜くらいな物だと捉えてくださいと言われました。
遠視も近視もピントを合わせる力が弱く、遠視はギューっと目の筋肉を強く使ってしまうそうです。
近視は逆で目の筋肉が弱いらしいです。
力が弱くてピントが合わないのよりは、ギューっと強い力を使っているのを弱める方がやりやすい?治しやすい?みたいです。
なので遠視の方が治る可能性があるらしいですね。
メガネ作ってと言われたのは3歳児健診の時で、子供は3歳半でした🤔