コメント

ぶりえ
3歳8ヶ月娘、少食ではないですが、いまだに家では自分で食べず、食べ終わる前に椅子から降りる、偏食です😂
自力で食べさせようとしたら以前2時間かかったことあってびっくりしました。
園に通い始めて、園ではプレートに盛られた分は自力で完食できると聞きました。なので、うちでもプレートにして量を割り切って少なめにしたら食べ切れました。うちの場合は、今までが多くて食べる気を失せさせていたのかもしれません。
とは言え、今でも家ではやはり大体食べさせちゃってます。もう、園や外食の時は自分で食べてるからいーやと開き直りました。
間違ってますよ、とか、間違ってないですよ!!の判断は私には出来ませんが、とにかく3歳児でもうまいこと食べさせるのに失敗した母がここにいるんだと言うことを認識して頂いて、肩の力抜いて頂ければ幸いです…(笑)
はじめてのママリ🔰
1歳の時には2歳になったら食べてくれるはず!と期待してましたがダメでした😢
保育園では半分は食べてくれるので夜も少なくても大丈夫なんだと切り替えてみます!
私も少し肩を抜いて頑張ってみます!