※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが無視されていることに悩んでおり、学校に相談を考えていますが、直接対峙することも考えています。皆さんはこのような場合、どう対処されていますか。

昨年度末一度トラブルがあった子(一方的な無視やいやなことを言う一つ上の学年の子)にまた今日無視をされ我が子以外の子には話しかけたり返事をするのに対し、我が子のことは完全無視だそうです。正直その子の普段の様子もよく見ているので本当に腹立たしいです。また学校に相談だけしておこうと思うのですが、その子にあったら直接言ってしまいしうです🥶本当に腹立つ子っていますよね。笑
こう言う時みなさんどうされてますか?

コメント

さあこ

その子に一切話しかけないとかはダメですか?
絶対関わらないようお子さんに伝えて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分今朝いつも通り話しかけたら昨日まで普通だったのに無視されて嫌だったようで🥲でも続くなら話しかける必要ないですもんね!他の子とお話ししとき〜と言ってみます😊

• 21時間前
  • さあこ

さあこ

そうなんですね💦💦
    お子さんがあまり気にしてないならいいですが、
    相手から話しかけられた時だけ話すとかがいいですね🥺

• 14時間前
momo

1つ上の学年なら
関わらないように言います

引っ越してきたばかりの時に
うちの子も上の学年の子に
嫌な思いさせられて
本人に直接怒ってしまったことはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班が同じで🥲私的には本当に関わってほしくないのですが、その子は同学年に友達がいなさそうな感じで、うちの子に絡んできます。

どのように言われました?!

• 21時間前
  • momo

momo

登校班🤦‍♀️
    仲いい子で登校したいですね💦

手を出されたとかではないんですが、遊びの⚽️でファールしたから謝るように上級生2人から言われたらしく、泣いて帰ってきたので
    遊びの場で年下の子にそんなふうに言うのはおかしいんじゃない??って言ったら黙りでした💦

今となっては親が出る場でも
    なかった気もしますが笑
    その時はヒートアップしてしまいました💦

• 20時間前
♡いいね←しないで下さい😖

友達関係、色々あるのは当たり前なので
無視くらいなら先生には言わないです。
暴力などあれば別ですが、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はあっけらかんとして私に言ってきたので、また嫌なことされたら教えてーと言っときました😂

• 21時間前