※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカー巡りをしたが、満足できる家が見つからなかったようです。自由な建築家住宅を建てた方の満足度について知りたいようです。

ハウスメーカー巡りしたのですが、素敵だと思える家がないです😢
THE一条!とかTHE積水!とかすごく嫌で、、完全自由の建築家住宅を建てられた方、満足いきましたか?どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建築家の方と一緒に建てるハウスメーカーで建てました。
とっても満足してます☺️
ただ、建築家の方だからと言って、すごく住みやすい提案が来るかというとそうではなく、見栄え優先でそれはちょっと…という提案も中にはありました!

なので、その辺はハッキリとこれは変えてくれと言う勇気が必要です。

希望やこだわりがハッキリしてる方ほど、建築家住宅が合うと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何てメーカーですか?
    おしゃれ優先になるんですね!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元密着型のところであまり件数は多くないので身バレ怖いので伏せさせてください🙇‍♂️すみません😓

選ばれる際は、建築家さんによって得意なテイストとかもあると思うので、過去に建てられたおうちやモデルハウスを見て、自分たちの好きなデザインかどうかで判断するといいと思います✨

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

建築士の事務所で建てました!こちらが支持しなくてもオシャレに仕上がって大満足です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、上の方が言われるように、こちらもある程度勉強していないと、使い勝手よりおしゃれさ重視とかになります😂
    しっかり自分のやりたいこととか決まってたり、こだわりがある人には合うと思います。

• 6月10日