※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

妊娠初期に出血が続いており、不安を感じています。着床出血かと思ったが、5日間止まらず、受診を躊躇しています。腹痛がない場合、受診を待っても良いでしょうか。経験談をお聞きしたいです。

妊娠初期、6/10現在推定5w0dです。出血が続いています。

6/6にドゥーテストで逆転現象確認しました。
その前日の6/5の朝から少量出血しており…止まる気配ありません。

ずっと生理の終わりかけくらいの量で、おりものシートだと少し不安、ナプキンだと1日持つくらいです。
赤褐色で、腹痛は無いです。

最初は翌日に逆転現象も見れたので着床出血かな?と思っていたのですが、5日も止まらないので不安です。

今日も検査薬をやってみましたが6/6より判定線が濃くなっていました。

早く受診したいのですが、まだ何も見れないだろうな…見れなくてより不安になるのも嫌だな…と躊躇っています。腹痛がない限りは待って良いでしょうか?6/16に行く予定でした。

同じような経験をされた方、経験談を聞かせていただけませんか?
無事出産された方でも、悲しい結果になってしまった方でも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで続くなら着床出血ではないですが、出血増えていないなら初期出血の可能性あると思います!