ポメラニアンがトイレを覚えず、困っています。しつけを試みましたが効果がなく、イライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
どうしたらいいでしょうか。
家に来て約2年半ほどになる3歳のポメラニアンのメスが1匹います。
いまだにトイレができません。
ネットに載ってること、本に載ってること全てやりました。
でもできません。
さっきもシャンプーして、一度ゲージに戻してトイレをさせてから部屋に出しましたが、カーペットの上でうんちしました。
他のわんちゃんのように、おしっこする前にクルクル回るなどの行為はなくすぐにしゃがんでします。
もうずっとこれなので、可愛がれません。愛情が持てなくてイライラしてしまいます。
どうしたらいいでしょうか。
批判、厳しいコメントはやめてください…
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

自由な貴族
しつけはパピーの頃が1番覚えやすいですからその時期をすぎると厳しいかなと思います😭😭
オムツか散歩でするようにするかですかね😭😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
やはりそうですよね。。。迎え入れる時に7ヶ月と書いてあったのに、向こう側のミスでもう1歳になります!と言われて💦
部屋に出す時はオムツって感じですかね?😭
自由な貴族
ええー😱😱
それは最悪ですね😣
トイトレは一通りチャレンジされた感じですよね?
カーペット類はしかない方がいいです😭
そうです!
出す時にオムツです!
自由な貴族
うちも💩は何故かフリーの時にその辺にします🤣(基本散歩で💩は済ますのですが)
もうそれは諦めてます😭