ソファってみなさんは何年で買い替えますか?👀
ソファってみなさんは何年で買い替えますか?👀
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
子供が産まれるまでは5年で買い替えてましたが子供が産まれてからは買い替えても汚されるので子供が小学校2、3年生くらいになったタイミングで買い替えようと予定してます🥰

はじめてのママリ
逆に質問すみません、おいくらぐらいのソファで6年目でへたってきましたか?
今ソファ購入検討中で🛋️
昔1万円ぐらいのソファ購入しましたが、やはり1、2年ですぐへたっちゃって、今回はちょっといいものをと思っていたのですが3年とか5年でへたるならそこまで高くないやつにしようかなと思ったりで💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♩
8万弱のソファ買いました!
子どもが小さなうちは低価格なソファを短期間で買い替えが1番いいかもって思います🥲- 6月10日
-
はじめてのママリ
8万弱ですか!💰
子供が小さいと扱いも雑になりますしね、、、ソファで飛び跳ねたりとか💦
短期間で買い替えが良さそうですね、ありがとうございます☺️- 6月10日
-
はじめてのママリ
家を建てたときに買ったのと、そのときは子どもも小さかったので何も考えずに買いました🥲
ほんと飛び跳ねたり、あとはニャンコをお迎えしたら爪研ぎにされたり…笑
次のソファは5万位内で探そうと思います!🤣- 6月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♩
やっぱり5年目安ですよね!
6年目になって、へたってきてしまってて…
買い替え迷ってましたが、主人説得してみます🤣🤣