※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4日間続く熱の原因やりんご病の経過について教えてください。風邪で長引く熱の経験はありますか。

4日間の熱はどんな病気の可能性ありそうですか?
また、りんご病で熱が出た経過を知ってる方教えてください。

4日間熱があるので、明日も熱があれば再受診します。きっと5日目なら採血とかになりますよね。何の病気でしょうか。
お子さんが風邪?(原因不明)で、熱が続くご経験ありますか?

うちの子は熱が出れば、アデノや溶連菌などの診断がほぼつきます。検査で陽性が出ずに何かの風邪かな?ってときは1、2日で下がります。
今回、土曜日から38~40度の熱があり今日で4日目です。昨日の昼から今朝までは37から37.2でこのまま治るかと思いきや、今日の昼前から38.5度。
昨日、インフル、コロナ、アデノ、溶連菌は陰性でした。
ニュースで流行っていると聞くりんご病かな?とも思っていますが地域での発生件数ははほとんどありません。
風邪って何日も熱が出ますか?

鼻水や咳などの熱以外の症状はありません。喉も少し赤いような感じだけどそんなに赤くないと言われました。

コメント

ぐーみ

インフル、コロナ、アデノ、溶連菌陰性で喉が赤いから風邪かな?と言われて、その後2日40℃超えの熱が続いたので再受診したら肺炎でした🥲

• ままり

ままり

ひぇーーーー😭肺炎😭
    咳とか全くないんですけど、肺炎💦
    大変でしたね😭
    コメントありがとうございます。

• 19時間前
ママリ

熱が続いて、採血でRSウイルスと分かったことがあります。
何度かかかったことがあります。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。今熱でてる子が1歳のときにRSで入院しました💦

• 19時間前
咲や

うちは心臓の手術後ですが、菌血症で高熱続いたことがあります
点滴の痕から血液の中に菌が入って高熱が出ました
退院間近で感染したので、2週間抗生剤の点滴追加されましたね😣

うちの子は心筋炎にも気をつけてと言われていて、こちらは虫歯菌が心臓に行くと高熱が続くそうです
他のウイルスの可能性を全て潰して辿り着くぐらいのかなりレアな病気だそうです

• ままり

ままり

心臓の手術後の退院間近に💦大変でしたね😭虫歯から…。
    いろんな病気があるんですね😭

• 19時間前